Credevo di aver avuto un lampo di
genio quando ieri mi è venuta l’idea di cuocere l’impasto dei muffin (che da
quando sono in vacanza preparo spesso per colazione) in un unico stampo,
anziché suddividerlo nei consueti pirottini monoporzione. Purtroppo, facendo un controllino
in Internet prima di pubblicarne la ricetta, ho scoperto che la “torta muffin” esiste già:
non alla frutta, come quella che ho fatto io, bensì al cioccolato. Che però d’estate, col caldo che fa, non è granché invogliante. Vi garantisco che invece, nella versione con lo yogurt e la vostra frutta preferita a pezzettoni, fresca di
frigorifero, la torta muffin risulterà gradita anche nel deserto del Sahara e perfino a chi i dolci non
li mangia!
P.s. Come state trascorrendo le
vacanze? Io tra palestra, passeggiate, lunghe dormite rigeneranti ed
esperimenti in cucina!
INGREDIENTI
250 grammi di farina più una manciata per infarinare la frutta
200 grammi di zucchero
250 grammi di yogurt ai lamponi o ai frutti di bosco
2 uova intere
100 grammi di olio di semi di mais
250 grammi di lamponi freschi
3 pesche dolci e succose
1 bustina di lievito per dolci
Mescolate le uova con lo yogurt e l'olio ed unitevi la farina precedentemente miscelata con zucchero e lievito. A questo punto aggiungete la frutta: lavata, asciugata, tagliata a pezzetti ed infarinata (il passaggio nella farina è indispensabile per evitare che durante la cottura la frutta precipiti tutta sul fondo della teglia). Io i lamponi li ho lasciati interi. Infornate a 180 gradi per una quarantina di minuti (regolatevi in base al forno che avete). Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubotti e spolverizzarla di zucchero a velo. Potete preparare questo dolce anche con altri tipi di frutta, combinandoli come più vi piace :-)
Ciao Lucia :) Questo è il tipo di torta che più amo, deve essere morbidissima e deliziosa! Complimenti, un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminaQuesto mega muffin torta alla frutta ha un aspetto davvero invitante!!
RispondiEliminaBuona domenica :-)!
Elisa
Una ricetta appettitosa, gustare una fettina di questa torta-muffin con la frutta di primo mattino, fa iniziare alla grande la giornata. Ho fatto qualche giorno in Trentino, un fresco che ora pagherei oro per averlo. Ma per me è già vacanza potermi dedicare alle mie passioni, come cucinare. Paola
RispondiEliminaCiao Lucia... Io li ho sempre fatti tradizionali, la tua è un'ottima idea!
RispondiEliminaV
Cara.. esisterà anche già, ma la tua è unica nel suo genere! E' colorata, sofficiosa, stupenda! Davvero complimenti, un quadrottino lo prenderei volentieri <3 Un bacione, di cuore!
RispondiEliminaCiao! un bel dolcino fruttato e soffice: le immagini mettono proprio voglia di assaggiarlo :)
RispondiEliminabaci baci
Splendida..oddio come la vorrei per la colazione di domani...bravissima, io non ci avrei mai pensato, invece è una vera genialata!
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Lucia, l'avevo intravista su FB, mi piace molto questa idea, io adoro i muffin ed ora voglio provare anche la torta! Baci
RispondiEliminaBuona, ho fatto una tortina simile anch'io.
RispondiEliminaMa non preoccuparti se c'è già una ricetta simile che circola: questa è tua, l'hai fatta tu ed è buonissima :)
Un bacio.
la vorrei domattina per colazione !Un bacione grande !
RispondiEliminaquesta torta è troppo invitante, devo provarla!
RispondiEliminabacioni simona http://simofimo.blogspot.it/
Hai avuto una splendida idea in effetti!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaLucia!!! Innanzi tutto ciao e benritrovata! E come sempre stuzziosa! La ricetta della torta muffin esisterà pure e anche io ogni tanto se vado di corsa... la faccio. Ma questa è una suprema tortamuffin! Me la sono immaginata fresca di frigo! Che dici, ci sta male??? Un abbraccio grande e buone ferie. Io ancora lavoro...
RispondiEliminache bello rileggerti! ahah, io la torta uffin la faccio spesso, perchè mio marito è allergico ai pirottini, preferisce la classica torta. certo, questa è golosissima, quello che esce dalla tua cucina ha sempre una marcia in più, ha passione, come te.
RispondiEliminaMa sei tornata a casa tua al mare o sei solo in pausa estiva? beh, comunque continua a godertela, ti abbraccio forte
oh, che bell'idea! e poi con la frutta sa di estivo sì :)
RispondiEliminaLe vacanze le inizierò tra un pò di giorni, ma prevedo lunghe nuotate al mare! Per quanto riguarda la tua torta invece me ne sono innamorata appena ho visto le foto su Facebook, speravo pubblicassi la ricetta ed eccola qua! E' davvero deliziosa con tutta quella frutta nella farcia, la proverò senz'altro! Un bacione
RispondiEliminaIl problema non sta nel fatto di mangiare o non mangiare dolci, ma nel fatto che a me non piace la frutta. Quindi opto per la classica al cioccolato. In ogni caso la ricetta è valida.
RispondiEliminacara Lucia questi cubotti mi piacciono molto,specie se al posto della frutta trovo la cioccolata...ottima idea pero' per una sana colazione estiva...bacioni e buone vacanze :*
RispondiEliminache bella idea!! dalla foto della fetta si intuisce benissimo quanto sia soffice, e poi con la frutta all'interno,bella colorata, è anche simpatica da vedere!complimenti!
RispondiEliminaPrima ancora di leggere la ricetta mi sono guardata le foto...
RispondiEliminaQuei cubotti di torta con all'interno i pezzettini di frutta sono una vera golosità! :)
Cara Lucia, questa ricetta me la segno! :)
Una torta buonissima, con la frutta poi ancora più buona!!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti aspetto anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere, a presto!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Molto invitante, sono piacevolmente colpita dal tuo blog, non vedo l'ora di esplorarlo per provare altre ricette...complimenti
RispondiEliminatoc toc ciaoo cara
RispondiEliminae tnto che non passavo ..purtroppo il lavoro porta via un pò di tempo...
come stai?
morbida e squisita la tua torta muffin..
un abbraccio
lia
Lucia, una torta verdaderamente deliciosa, me llevo tu receta. besos
RispondiEliminaricca e golosissima, in una parola:perfetta!
RispondiEliminawow che colori
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