INGREDIENTI
PER LA BASE:
400 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
1 uovo intero e 2 tuorli
mezza bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone
aroma di vaniglia
PER LA FARCIA:
600 grammi di formaggio fresco Muller o Philadelphia
100 grammi di zucchero
100 grammi di latte concentrato zuccherato
2 uova intere e un tuorlo
20 grammi di maizena
2 cucchiai di succo di limone
aroma di vaniglia
Preparate la pasta frolla nel solito modo e tenetela in frigorifero per un'oretta, avvolta in pellicola da cucina.
Lavorate il formaggio con lo zucchero; unite il latte concentrato, il succo di limone, la vaniglia, le uova ed infine la maizena, amalgamando bene il tutto.
Riprendete la pasta frolla e stendetela in uno stampo rotondo per torte con cerniera apribile da 26 centimetri, precedentemente imburrato, coprendone sia il fondo sia i lati. Versatevi dentro il ripieno ed infornate per una mezz'oretta a 180 gradi (in forno già caldo). Se la superficie tendesse a scurirsi troppo presto, copritela con un foglio di carta da forno. Servite la torta fredda, spolverizzata di zucchero a velo.
Ciao Lucia! Ma lo sai che rimango sempre incantata dalla bellezza dei tuoi dolci? Io proprio a certe delizie non ci arriverò mai, troppo difficili...mi ostino a volerle solo mangiare ;) Bacio!
RispondiEliminaLucy che invitante questa torta!Morbida, leggera nel gusto e super golosa!Adoro le torte con un ripieno morbidoso!baci!
RispondiEliminaIl ripieno cremosissimo che spunta da quella fetta è troppo invitante e goloso. Mi piace questa cheese cake senza panna e con la base alternativa. Mi sembra però più "morbida" della pasta frolla classica o sbaglio? Bah, in un caso o nell'altro è meglio scappi via, altrimenti comincio a leccare il monitor e forse non è molto...raffinato :))
RispondiEliminaUn bacio cara, complimenti
@Blueberry: tesoro, non ci credo neanche se mi paghi che tu, con le mani di fata che hai, non riusciresti a fare un dolce come questo! La verità è che sei troppo modesta :-) Smack!!!
RispondiElimina@meggY: siamo in perfetta sintonia, allora! Anch'io amo i ripieni morbidi (e strabordanti). Buona giornata, cara!
@Federica: sì, Fede, sei un'ottima osservatrice: questa pastafrolla è più morbida di quella classica perché volevo che si sciogliesse in bocca assieme al ripieno, assecondandone la cremosità anziché contrastarla. Per questo ho aggiunto all'impasto un pizzico di lievito. Grazie per i complimenti, sei molto cara :-)
ciao Lucia!
RispondiEliminagrazie mille per la visita :)))
che meraviglia la tua torta!!! elegante, fresca, deliziosa!!! il ripieno è squisito!!!
da provare assolutamente!!!
a presto!!!!
Ma è spettacolare questa torta, copio subito la ricetta! grazie e complimenti per il tuo blog a presto ciao ciao
RispondiEliminaLuciaaaaaaaaa"!!! che torta golosaaaaa!!! Appena l'ho vista mi è venuta una voglia...spettacolare, non ho altro da dire...complimenti, segno la ricetta!
RispondiEliminaMamma mia come è invitante! La farcia è meravigliosa! è super golosa, complimenti!
RispondiEliminaLucia, io mi sono innamorata di questa torta.Voglio proprio assaggiarla, la farò. Chissà se verrà bene come la tua...
RispondiEliminaScusa se sono un pò assente in questo periodo, sono molto presa con il lavoro..appena riesco passo qui a trovarti.
:)
Ciao, Zu
sembra una delizia e di sicuro lo è con la variante morbida della frolla avrai reso di sicuro un gustoso equilibrio per il palato... complimenti!
RispondiEliminaLINDA!! Adoro limão e esta tarte ficou com um aspecto divino!!
RispondiEliminaBeijinhos,
Lia.
Complimenti Lucia, la torta ha un aspetto delizioso e il limone darà un aroma fresco e leggero.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ma che meraviglia! Sembra addirittura pan di spagna più che frolla....
RispondiEliminaE la crema è bella morbida e non gelificata.
Lucì: mannaggiattè!!
Lucia è una meraviglia, così morbida e chic...me la stampo subito...un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaCiao cara!! Tutte le volte che passo di qua, trovo sempre delle torte favolose e questa è a dir poco spettacolare!!! Slurp! A me quella bella fettona!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao! ma che buona con questa cremina morbida e formaggiosa all'interno! se passiamo per merenda ce ne è ancora una fettina per noi??
RispondiEliminacon l'aroma del limone poi dev'essere anche molto delicata!
bravissima!
un bacione
Che torta meravigliosa.
RispondiEliminaDavvero irresistibile.......
Certi dolci corrono il rischio di essere troppo buoni e di non resistere ad una sola fetta!
Bravissima....
Un abbraccio
Mi piace da morire la torta al limone!!Con quella crema fresca e morbida..
RispondiEliminaComplimenti davvero..devo provarla!!
Lucia questa torta è un vero attentato alla mia dieta!!!!Però sono talmente golosa che ne mangerei volentieri una fetta!!!!quella crema è una vera goduria...Bravissima.
RispondiEliminaè bella da svenire...io non amo il limone, ma questantorta supera la mia ritrosia e mi invita ad assaggiarla...e poi com'è cremosa....mmmmmmm, brava!
RispondiEliminamamma mia chissà che bontà: mi immagino i miei denti affondare in quella cremina magari un po' fresca... che goduria!!! ideale per questa estate calda tanto attesa!
RispondiEliminaSono sicura che sia deliziosa, una meravigliosa alternativa alla classica cheese Cake (non amo in modo particolare la base burrosa) e anche alla classica crostata
RispondiEliminaQuant'è buonaaa!!! una pasta morbida fuori che nasconde un ripieno fresco e cremoso...in una parola sola..DIVINA!!! bacioni
RispondiEliminaComplimenti LUcia, questa torta ti è uscita uno spettacolo! Copio la ricetta, assolutamente da fare! Baci!
RispondiEliminaLucia ^_^
RispondiEliminati prego non ritenere scontate le mie parole: sei bravissima!
Che voglia che ho di torta in questo momento... è stata la visione della tua meraviglia a scatenarla,
Tì
Aiutoooooooooo.. accederei il fuocherello, solo per quella cremina.. aiutooooooooooooooo cosa vedono i miei occhi??? bacino
RispondiEliminaSembra brutto sbavare davanti a queste foto? E' strepitosa, copiata ricetta.
RispondiEliminap.s. se ti va nel mio blog c'è un premio per te, baci!
Splendida, Lucia, questa torta!!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaohhh! che torta golosa!!! io me la mangerei tutta!!! appena tornano delle temperature terrestri e trovo il coraggio di accendere il forno la faccio!!!
RispondiEliminaE' un dolce per cui fare follie e la foto dell'interno, perfettamente cremoso è davvero invitante :)
RispondiEliminaOk, ho avuto una visione!.... ma è irresistibile, dico davvero!!! Complimenti
RispondiEliminaUn abbraccio
u mamma questa si che è una delizia!
RispondiEliminaquesta fragrante frolla e il cremoso ripieno mi chiamano!!
ne hai una fetta tutta per me?? :D smack
This could be(and probably is) the most amazingly wonderful cheesecake I have ever seen:)
RispondiEliminaCosì meraviglioso!
Ciao Lucia,
RispondiEliminasono passata per salutarti e ringraziarti per la visita e devo dirti che sono rimasta incantata da questo tuo spazio - e dalla tua torta!!!
Ti aggiungo subito nel mio blogroll... a presto!
Che meraviglia di torta complimenti! Ti ringrazio della visita mi ha fatto veramente piacere conoscerti!A presto, buona giornata
RispondiEliminaTesoro mio diventi ogni giorno sempre più brava!
RispondiEliminaE dato che ti stimo non solo come blogger, ma anche come persona, ti aspetta un bel premio nel mio blog!
bellissimo questo case kuken (spero di non aver scritto male) Lucia. Sei davvero molto brava e le ricette proprio diverse.. complimenti!!!
RispondiEliminaposso dirti solamente che questa farcia è FE-NO-ME-NA-LE ????
RispondiEliminaSembra squisita: nel leggere la ricetta ho quasi sentito sulla punta della lingua il sapore aspro e frizzante del limone e la cremosità della farcia!
RispondiEliminaChe accostamento di sapori sublime, complimenti!
RispondiEliminama questa torta è irresistibile!!!la segno da fare!!bravissima!!
RispondiEliminaBellissimo dolce e ne vorrei proprio assaggiare una fetta!
RispondiEliminaCiao!
Buongiorno Lucia, piacere di conoscerti. Ti ringrazio della visita, mi ha permesso di conoscere te e il tuo blog, che ha solo un piccolo difetto se mi permetti.... è troppo goloso!!! Ho già sbirciato tra alcune ricettine e non so da dove iniziare a prendere appunti. Facciamo che per prima ti rubo questa torta, m'incuriosisce molto l'accoppiata formaggio e limone. Poi quella cremosità che fuoriesce dall'interno :P=== insomma come inizio giornata non c'è male direi.. Passerò a trovarti anch'io molto volentieri, ma per paura di perdermi un tuo post, sai che faccio? Ti porto da me, così ti tengo d'occhio =__^
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto.
Questa torta è fantastica,troppo goduriosa!La farò prestissimo!Complimenti per il tuo blog,le ricette sono molto particolari e le foto una meraviglia!
RispondiEliminabellissime ricette,i dolci sono strepitosi,golosi ,caloricissimi come devono essere!brava!
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti, mi ha colpito molto questa torta di formaggio e limone, dalle foto che sono bellissime mi e' venuta un'acquolina....
RispondiEliminacopio la ricetta, devo provarla assolutamente!!
ciao :)
bellissima questa torta e anche il tuo blog...complimenti!
RispondiEliminaMolto interessante.
RispondiEliminaMi piace!
Dann/www.cucinaamoremio.mio.com
Ciao! complimenti anche per questa torta! mi piacciono le tue perchè sono le classiche gustose casarecce senza troppe complicazioni tipo quelle moderne.....per latte concentrato, intendi quello condensato? Eh, perchè vorrei farla prossimamente?! :)
RispondiEliminaSì, Elisabetta, il latte è quello condensato. Si trova in barattoli o in tubi di plastica :-)
RispondiEliminaGrazie ancora! ti sto tempestando di domande ;)
RispondiEliminaCiao cara, ho provato questa torta fantastica, i bambini sono rimasti entusiasti e....anche i grandi!! Grazie mille, continua cosi'!!
RispondiEliminaGrazie a te, Rosita! E' una gioia sapere che la mia torta è piaciuta a tutti :-) Un abbraccione!!!
EliminaCiao Lucia questa torta è fantastica, un'ottima alternativa al classico cheese cake!Bellissimo il tuo blog, mi sono iscritta per non perderti di vista!Baci, a presto!!!
RispondiElimina