Lo so, lo so! E' tempo di chiacchiere, sfrappole, crostoli e bugie ed ogni blog che si rispetti in questi giorni ha da puzza' di fritto. Ma che ci posso fare se io HO VOGLIA DI CIOCCOLATO? Divorarne quantità ineffabili è ormai per me un impulso irresistibile come per Belen mostrare la farfallina e non ho scusanti, no! Non sono in dolce attesa, non ho uova di Pasqua da smaltire e men che meno carenza di affetto (se non bastassero figli e marito, ci pensano due cani e due gatti a riempirmi d'amore e di slinguazzate dalla testa ai piedi)! Facciamo così: una scusa valida trovatemela voi ed io in cambio vi regalo la ricetta di questi libidinosissimi biscotti cioccolatosi con le crepe (tanto per restare in tema di cioccolato e di... spacchi!). :-)
INGREDIENTI:
175 grammi di farina
175 grammi di ottimo cioccolato fondente
150 grammi di zucchero
2 uova
55 grammi di burro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
un pizzichino di sale
Per prima cosa spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria assieme al burro tagliato a pezzetti per agevolare l'operazione. Sbattete le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungetevi il cioccolato e mescolate bene. Unite la farina miscelata con lievito e sale ed infine la vaniglia. Passate il composto in frigorifero per farlo rassodare. Ci vorrà almeno un'ora per renderlo lavorabile; trascorso questo tempo riprendetelo ed aiutandovi con un porzionatore per gelato formate tante palline di circa 3 cm di diametro, da rotolare nello zucchero a velo prima di disporle sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per una decina di minuti (forno già caldo, mi raccomando!). La caratteristica di questi biscotti stelle e strisce è il cuore morbido, per cui non superate i tempi di cottura indicati. Buona cioccolatomania a tutti!!! :-)
I miei crinkle cookies hanno riscosso grande successo tra le amiche di Facebook che si sono precipitate a provarne la ricetta, devo dire con ottimi risultati :-) Guardate qui di seguito:
Questi sono della simpaticissima Sandra e li ha divorati tutti il maritino...
Questi li ha fatti la carissima Letizia Pasquale...
... e questi la mitica Morena!
BRAVISSIME, VERO?
N.B. LA FONTE DELLA RICETTA E' L'AUTOREVOLE RIVISTA BRITANNICA
"OLIVE" :-)
bellissimi, adoro i biscotti al cioccolato, così crepati in superficie perfetti per una merenda goduriosa, chisseneimportadelfritto! buona settimana Mony
RispondiEliminaWhat lovely cookies. They make me hungry *smile*. Have a nice day.
RispondiEliminaHugs
Ma sono bellissimi! (beh, anche buoni immagino;-)
RispondiEliminaComplimenti!
ciaoo
RispondiEliminaI m looking cuccina blogs
super blog
buongiorno
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Adoro i biscotti dal cuore morbido sono davvero irresistibili e mettono di buon umore!
RispondiElimina...goduriaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaChe tentazione...ti sono venuto splendidi! Bravissima
RispondiEliminasimo
Luciaaaaa.....ma dove ti eri nascosta? Io lo so, a farti del male con questi biscottini meravigliosi, troppo belli con questo damasco bianco e nero che li rendi elegantissimi. Si, hai ragione, puzzo di fritto dalla testa ai piedi ma siamo a meno 2 quindi da mercoledì si chiudono i battenti del colesterolo....peccato però che sabato sarà la festa di mia figlia e lì dovrò darmi da fare con torte e dolcetti vari. Un ultimo sforzo va, intanto ti mando un abbraccione grande e non sparire ancora....PAt
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwww sono meravigliosi!!!!!!!!!!!li segno!baci!
RispondiEliminasono in assoluto i miei biscotti preferiti! buonissimi!
RispondiEliminaveramente bellissimi...prima o poi voglio cimentarmi!!!
RispondiEliminaFinalmente sei tornata, mi mancavano le tue splendide ricette, questi biscotti sono una favola!!! Bravissima, baci!
RispondiEliminaComplimenti.....e si,quando si ha voglia di cioccolata non si puo' proprio rinunciare....sono bellissimi!!!!!!!Brava....buona vita e buona cucina
RispondiEliminaadoro questi biscotti!!! ne mangerei un vassoio intero!!! ;)
RispondiEliminahihihihi allora posso pure andarmi a nascondere da qualche parte! Non solo il mio blog non puzza di fritto, oggi alla vigilia di carnevale sono andata pure sul dietetico! Quando si dice essere coerenti eh?
RispondiEliminaBeh in questi giorni ho anch'io una voglia di cioccolato alle stelle, quindi a chicchiere e frittelle preferisco decisamente uno...due...tre...facciamo un vassoio di crinkles ^_^ E' sa una vita che li rimando, forse perchè sono consapevole che ne farei indigestione! Un baciotto, buona settimana
eccotiiiiiiiii
RispondiEliminacerto però che ogni tuo rientro ce sempre da sbavare buonissimi e golosissimi questi biscotti ...
come va la nipotina ..?
lia
Un atentico pecado! que delicia, Un beso
RispondiEliminaper motivi di salute sono a dieta di cioccolato, ma sapessi quanto lo desidero!
RispondiEliminai tuoi biscotti sono stra-buoni!
Che voglia di prenderne uno e inzupparlo nel latte!!! Bravissima e buona settimana Dana et Dana
RispondiEliminaTrès bons et très beaux biscuits. Bravo!
RispondiEliminaA très bientôt
chissà che buoni...
RispondiEliminaehehehehehe mi conviene farli subito perchè sono proprio facilissimi e di certo golosissimi !!! sono pure belli ora che ci penso quindi ..... ti aggiornerò ;)
RispondiEliminaSon deliciosas Lucia,en casa nos encantan.
RispondiEliminaBesets.
Ahhhhhhhh che goduriaaaa...questi sono slurposissimi !!! Ti seguo, ti seguoooo...e fammi comprare la ciocco fondente,che li faccio anch'io...ciao Roby ! :-)
RispondiEliminaE' sempre ora di cioccolato! Uhm che bontà questi biscotti!!!
RispondiEliminaMi piace la crosticina a "giraffa"... e il cuore morbido, ne vogliamo parlare?! fanno venire l'acquolina in bocca! :))))))))
RispondiEliminaWow, Luciaaaaa!!ti sono venuti benissimo!!!!Bellissimi da vedere e squisiti ahimè posso solo immaginarlo!!Baci
RispondiEliminaciao cara Lucia, e per fortuna che c'è anche altro oltre ai crostoli, le frittelle, le bugie e la farfallina di Belen!
RispondiEliminaQuesti biscotti cioccolatosi non fanno rimpiangere niente di ciò che è appena stato nominato, farfalline in testa ovviamente :D
Sono bellissimi e altamente consolatori!
Un bacione
Libidinosi...mmmm.
RispondiEliminaBuona settimana.
lascia perdere i fritti, ogni giorno va bene per biscotti al cioccolato come questi anche senza motivazione
RispondiEliminale foto sono molto belle
Troppo belli questi biscotti!
RispondiEliminaDa urlo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCopio all'istante la ricetta, essendo interessatissima a questi spacchi cioccolatosi!!!!!!
Un bacione grande!!!!!!!!!
Finalmente sei ritornata!!!...ed ogni volta che lo fai lasci il segno!! ;-)
RispondiEliminaio una scusa valida per te ce l'ho: il cioccolato è BUONO (te lo dice una che ha intitolato il proprio blog "Caffé ecc ecc...)! I krinkle sono dei gran biscotti da fare e gustare senza che ci debbano essere altre scuse di mezzo.
RispondiEliminaSenti cara Lucia, per stavolta ancora non muoio (credo, vah! ... sia mai che mi venga un coccolone proprio ora...), in ogni caso i tuoi krinkle ("professionals) mi farebbero resuscitare.
Quanto alle date di scadenza, come vedi, le controllo sempre, altrimenti come avrei fatto a vedere che era scaduta???
Un baciotto
Ciao Lucia,li conosco bene questi biscotti,ogni tanto li faccio,i tuoi sono bellissimissimi!!!
RispondiEliminaveramente belli e soprattutto golosi! Forte il disegnino che compare sopra! Bravissima :)
RispondiEliminaper me la scusa e' la pressione bassa!!! ;) bellissimi i biscotti...da provare e poi ti dirò. Anna Grazia aka Yaya
RispondiEliminaUnas galletas riquisimas! me encantan con ese aspecto tan bonito! gracias por pasarte por mi blog! Bsss wapísima.
RispondiEliminabenissimo cara facciamo così vengo a trovarti e pensando a quale scusa trovare ce ne mangiamo uno dopo l'altro così poi dopo se ci pensi i dolci divisi sono più leggeri sono una grande sostenitrice del motto l'unione fa la forza :)
RispondiEliminacentomila volte meglio i tuoi meravigliosi biscotti,di quella farfalla la'...vuoi mettere???eheheh Lucia,questi biscottini basta guardarli,per immaginare il loro sapore!!complimenti e tanti baci,carissima!!
RispondiEliminaNe so parlare di questi biscotti,li ho fatti e giacciono dentro una cartella in attesa che li porti fuori.Sono di un buono ma di un buono!!!!Bravissima Lucia!!!
RispondiEliminaquesti li adoroooo... sono golosissimi! :-P
RispondiEliminaciao
ma questi biscotti sono M.E.R.A.V.I.G.L.I.O.S.I.!!! meglio di quelli comprati o della pasticceria! Davvero bravissima!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà...ciao danyxxxx
RispondiEliminaConfesso che avevo già fatto questo tipo di biscotti. non so se la ricetta è la stessa ma non mi erano piaciuti molto..però siccome sono troppo curiosa ho deciso che ci riprovo..oggi sono di biscotti quindi quasi quasi aggiungo anche questi..sono troppo belli ed è impossibile che proprio a me non piacciano!!:-))))Bravissima Lucia!
RispondiEliminaLucia que bonitas te quedaron estas cookies, me encanta ese contraste blanco y negro, son muy apetecibles!!!! garcias por compartir la receta, las probaré! un beso
RispondiEliminaChe spettacolo questi biscotti..ti sono venuti una meraviglia...Un classico sempre attuale
RispondiEliminaUn bacione grande!!
ahahahah li avesse divorati soltanto il maritino non sarei ogni giorno a fare lunghe camminate per smaltire i depositi ^___^
RispondiEliminasei un mito
ecco... vedi che non ho proprio motivo per controllare le date di scadenza??? ;)
RispondiEliminaUn abbraccio ed un grazie molto molto grande.
che delizia questi biscotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono meravigliosi... che dico, goduriosi, naaaa, di più!!! Un grandissimo abbraccio ;-)
RispondiEliminama tu non sai da quanto tempo è che voglio fare questi biscottini...io li vidi sul libro di Sigrid cavoletto e me ne innamorai all'istante!
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia........
belli, buoni e golosi!!! :) sembra la versione al cioccolato dei miei ghoriba. da provare assolutamente ;)
RispondiElimina..ok è venuta l'ora di provare questi crinkle! i tuoi hanno una faccia fantastica :) salvo e proverò!
RispondiEliminaComplimenti cara, blog e ricetta bellissimi!! Da oggi ti segua anch'io :-)
RispondiEliminaA presto!
Elisa
Belli e buoni; serena domenica a presto.
RispondiEliminabelli e buoni...e poi grazie a te che oggi anch'io ho un blog :)
RispondiEliminaMi pare che questa meraviglia mi sia sfuggita, come è possibile?? Devo farli!!!
RispondiEliminaChe belli!!!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog veramente ricette stupende...questi li devo provare sono veramente bellissimi !!!
Cercavo una ricetta ben testata per questi biscotti e finalmente l'ho traovata, grazie! Sembrano eccezionali, mmmhhhh!
RispondiEliminaSono lieta di esserti stata utile! Vai tranquilla, è una ricetta supercollaudata ;-)
EliminaBellissimi, devo decidermi a farli anch'io! Buon fine settimana!
RispondiEliminawau che bella ricetta e complimenti per il tuo bel blog
RispondiEliminagrazie per i complimenti sui miei lavori, ma ricambio veramente con gioia perchè hai pubblicato delle ricette davvero stupende, sono rimasta incantata di fronte alla preparazione e alle decorazioni dei tuoi piatti....
RispondiEliminapiacere di conoscerti
a presto
Mary
questi biscottini mi piacciono moltissimo
RispondiEliminaprima o poi li provo