Caldo o no, quando mi prende "quel certo languorino" io la voglia di dolce me la devo levà; e se Ambrogio non c'è, fo tutto mi! Perciò, non venitemi a fare tutti quei discorsi sul forno che d'estate non s'ha da accendere, perché da me non avrete sostegno! E' vero, ho fatto la sauna per un'ora abbondante (tanto, stranamente, è durata la cottura del plum cake), ma, come direbbe l'Enrico IV della famosa messa: "Messieurs et madames, un tramezzino così val bene una sudata! N'est-ce-pas? ":-D
INGREDIENTI:
200 grammi di farina per dolci soffici
200 grammi di burro
250 grammi di zucchero finissimo
4 uova
1 bustina di vanillina
30 grammi di cacao amaro
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
gocce di cioccolato fondente a piacere
Montate il burro con lo zucchero ed unitevi le uova intere, uno alla volta. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungete, a poco a poco, la farina, precedentemente miscelata con il lievito, la vanillina e il cacao. Completate con le gocce di cioccolato e versate il tutto in uno stampo per plum cake ben imburrato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa (farà fede la prova stecchino). Una volta che il dolce sarà risultato cotto, levatelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo; quindi sformatelo e attendete che si raffreddi completamente prima di tagliarlo in tre strati. Farcite i primi due con abbondante composta di pere ed usate il terzo come copertura. Tagliate il dolce in tre pezzi uguali e ciascun pezzo in due triangoli: otterrete in tutto sei “tramezzini”. Spolverizzate la superficie di tre tramezzini con zucchero a velo e quella dei rimanenti con polvere di cacao amaro. Disponete i tramezzini nel piatto da portata, alternandoli, e servite.
Un bocado exquisito!!!. me encanta con la pera. Besos
RispondiEliminaMolto originali!!!
RispondiEliminaIdea veramente bellissima, questo plum cake poi sembra morbidissimo e che dire dell'accostamento pere-cioccolato!!!!
RispondiEliminaMolto molto brava
Ciao Lucia1 ma che tramezzini golosi! altro che pausa leggera..qui ci tuffiamo in un pan di spagna con un ripieno morbidissimo e particolare!
RispondiEliminabravissima!
Concordo! Per un tramezzino del genere suderei davanti al forno anche mezza giornata se fosse necessaria! E' molto invitante! Bravissima!
RispondiEliminaIl risultato è bellissimo... ma anche il plum cake così come ti era uscito era bellissimo
RispondiEliminane valeva la pena cara Lucia, che spettacolo di tramezzini! un abbraccio!
RispondiEliminaHAI RAGIONE,MADAM LUCIA A DIRE CHI SE NE FREGA DEL FORNO CALDO, E SI MO ASPETTIAMO CHE VIENE IL FREDDO, A TE TI VIENE IL LANGUORINO ALLO STOMACO??LUCIA ME FATT VINì NA C..ASPITA DI FAME..CO STI TRAMEZZINI.. ALTRO CHE LANGUORINO, MO SAI CHE FACCIO ACCENDO ANCHE IO IL FORNO, QUAND CI Vò..S'ADDA Fà..MO VEDO COSA TENGO è MI METTO A IMPAPUCCHIARE..HAHAHAHAHAHAH!!!NON TI POTEVI FARE I FATTI TUA??DOVEVO POSTARE UNA RICETTA??COME FACCIO..SE NE PARLA UN'ALTRO GIORNO..CHI SE NE FREGA!!!!MANNAGGIA A TE!!!!HAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!UN BACIONE...A PRESTO!!!
RispondiEliminain pratica u modo perfetto epr mettere il plum cake nel cestino della merenda:D
RispondiEliminaoh...Lucia,ma non era gia' goloso cosi', quella delizia di plumcake che hai fatto??pure la composta di pere ci hai messo....facciamoci del maleeeeeee!!!!!!scherzo,mitica^;*è carinissima l'dea della farcitura e chissa' che buona :)) complimenti, strabrava come sempre!!!!bacioni
RispondiEliminama è una delizia!!!!!!!!!! un'idea davvero originale per presentare una torta al cioccolato che, tra l'altro, con la marmellata alle pere deve stare divinamente!!!!!!! ho un'acquolinaaaaa... :D
RispondiEliminatesoro mio ma è meravigliosa questa versione finger food, complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminawow me ne passi 4-5 di questi tramezzini????
RispondiEliminaEvvai con le saune se la ricompensa è addentare una simile bontà!!!! :D :D :D
RispondiEliminasono una meraviglia!!! foto simpaticissime che fanno contrasto!!!
RispondiEliminaCiao, questi tramezzini mi piacciono moltissimo, e il mio forno non é mai in vacanza ;) Grazie della visita e buona serata Liz
RispondiEliminaa parte che sono bellissimi ma.. chissà che buoni!
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo, non si può fare a meno del forno e questi tramezzini sono la prova! sono eccezionali :)
RispondiEliminae, ma che bella idea il tramezzino dolce! ero passata per dirti che mi va di fare l'affare! 1) perchè voglio averti mia ospite! 2) perchè se mi pulisci casa e tieni i bimbi ti faccio non una ma dieci focacce tutte per te!!!bacioni amica mia!
RispondiEliminaSono passata a vedere Ambrosia e Angelica: che amori!!!! e bello anche il dolce a spicchi, chissà che bontà! Dai un bacino sul musetto delle micie da parte mia!
RispondiEliminaommamma ma che bbbuoni!!! ambrosia sembra mamma di ponyo, il mio gattino!!! ;-)
RispondiEliminaCerto che si sopporta il caldo per un tramezzino di questo tipo!!! Buonissimo
RispondiEliminama che spettacolo............mi è venuta una voglia atroce....magari i miei fianchi non ringrazieranno..ma il mio cuore, mio marito e mio figlio sì!!
RispondiEliminaLucia, me encanta y me encanta, chocolate a raudales que rico y que bien presentado.
RispondiEliminaBesos
lucia non mi puoi fare questo e no mi spiace ma questo non me lo dovevi fare... e da diverse settimane che non tocco dolci (dieta) ma tu mi posti questi delirio di tramezzini per me e un suicidio a occhi aperti ...
RispondiEliminasto sclerando non ce la faccio piùùùùùùù..
domani farò qualche dolce ed è tutta colpa tua quindi domani pensami intensamente come la canzone di iglesias ^___^
un abbraccio ciccia...
lia
Unos sandwiches maravillosos, así me gustaría merendar todos los días.
RispondiEliminaBicos
buonoooo e le foto sono bellissime !
RispondiEliminache idea davvero originale :) !!!
RispondiEliminacomplimenti!
p.s. le foto sono una più bella dell'altra.
Sai che ti dico? Mi metto subito al lavoro. Anch'io non mi faccio scrupolo ad accendere il forno se ne vale la pena... e qui la vale eccome!
RispondiEliminaNon ho la composta di pere ma una simil-composta
di albicocche. Secondo me ci stà!
Grazie cara. Buona giornata
Pere e cioccolato.. mi strabuzzano gli occhi *_*
RispondiEliminaEh...si belli son belli
RispondiEliminabacioni ciao :)
Ma che bel colore e quanto doveva essere morbido e buono si vede anche attraverso le stupende foto: che famuccia!!!!Complimenti!
RispondiEliminaBravissima Lucia, questa è un'idea tanto semplice quanto geniale e.... versatilissima, penso a quanto si può giocare con i colori dell'impasto e delle farcie....una trovata furba davvero.
RispondiEliminaA proposito....hai previsto una fetta per i gattini....o se la sono ritagliata da soli??
un abbraccio,
Fabi
aaaa!!!!! attentato!!!!! questi tramezzini cioccolatosi sono un vero e proprio attentato!!!! saranno stati divini, vengo ad assaggiare..... ;)
RispondiEliminama è veramente meraviglioso!
RispondiEliminaattrae pure me che non sono un grande amante dei dolci!
veramente bello e le foto rendono bene.
azzì! e che belli sti tramezzini!
RispondiEliminail plum cake ha una aspetto davvero buono!
allor chiamo anch'io Ambrogio! :)
Mammamia che acquolina!!!!
RispondiEliminaUna ricetta da triplo sbav ^_^
Anch'io uso il forno anche d'estate...tanto la mia "filosofia" è: caldo più, caldo meno non fa differenza!!!
Si suda sia col forno spento che acceso...quindi qui da me non va mai in vacanza!!!
Tra l'altro questa sera ho preparato filetti di pesce impannati al forno e, vista la temperatura che c'è dopo le piogge del pomeriggio (siamo a 18 gradi!!! e non abito in montagna...ma in Pianura Padana...) utilizzare il forno mi ha fatto piacere!!! ^_^
Baciii
Anna(&Cri)
Quando entro nel tuo blog ,mi sembra un angolo di paradiso;tropppo buono anche il plum cake.Saluti a presto
RispondiEliminaSEI UNA ISTIGATRICE DEI SENSI!!!!!TU E STI TRAMEZZINI!!!!!E MO CHE MI HAI ISTIGATO A DOVERE TI DIMOSTRERò CHE FARò ALTRETTANTO CON TE IN TEMPI FUTURI, DOVE NON TI VERRà IL LANGUORINO ALLO STOMACO???MA BENSì, UN BUCO COSì ENORME ALLO STOMACO, DA CONTENERE E MANGIARTI UNA TORTA INTERA, CHE TI ANDRà ANCHE BALLANDO PER FARE SPAZIO AD UN'ALTRA TORTA...HAHAHAHAHAHA!!!!ISTIGATRICE!!!COME LA MAGA CIRCE???MA MOLTO PIù BELLA DI LEI..LETTERALMENTE PARLANDO...ANZI NO!!SI PROPR BELL!!!NAPOLETANAMENTE PARLANDO...CHISSà SE SARò PROMOSSO PER TANTA SINCERITà??HAIHAIHAI!!:-D))))
RispondiEliminadiavoletta !!!
RispondiEliminaquesti sono tramezzini tentatori !!!
no dai.....ma come si fa a non mangiarseli tutti in una volta sola.....davvero, sono fantastici...poi già tagliati, solo semplicemente da mangiare.....troppo buoni, davvero complimenti, ottima ricetta!!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaoooooooooooooooooo
Ti sosteniamo anche noi, adesso che ti abbiamo conosciuta.....A presto!!
RispondiEliminaSto per svenire davanti a tanta meraviglia, cosa darei per un tramezzino!!!!
RispondiEliminaMooooooooooooooooolto golosi! Idea meravigliosa!
RispondiEliminaCiao Lucia,bentrovata, che meraviglia questi tramezzini e vedo che ci accomuna anche l'amore per gli animali.....altra meraviglia!!!!!Buona serata!!!!!!
RispondiEliminaI plum cake sono i miei dolci preferiti, con la composta di pere non l'avevo mai assaggiato, devo rimediare !
RispondiEliminaFantastico, non solo il cake, ma tutto il blog, foto bellissime....
RispondiEliminaci piace, ti seguirò
Ale
Ouah mais quel travail ! C'est vraiment très joli à la fin! ;)
RispondiEliminaBise
Ma che idea geniale !!! Grazie di essere passata da me, ora mi fermo un po' a sbirciare a casa tua :-)
RispondiEliminaA presto Mascia
PS : io il forno lo accendo perchè fa freddo !!!! ahahah
tramezzini dolci!!
RispondiEliminache fantastica idea!!!!
si può sopportare il caldo del forno se il risultato è questa golosità!!
Eccomi sono venuta a trovarti Ed oltre a trovare I tuoi stupendi gattini trovo un dolcetto da sballo! Ti rubo la ricetta poi ti faccio sapere come mi e' venuto! Grazie di essere venuta a trovarmi
RispondiEliminaChe belli! Questa ricetta te la rubo di sicuro, l'accostamento cioccolato-pere mi piace tantissimo!
RispondiEliminaMa che deliziosi questi tramezzini... hai ragione il forno non può andare in vacanza, vale proprio il sacrificio!!! Un bacione
RispondiEliminaChe modo fantastico per presentare un plum cake!!
RispondiEliminaGrande! ^^ Buon weekend!
Oltre ad essere molto golosa questa ricetta, l'ha presentata benissimo, ciao SILVIA
RispondiEliminaMamma mia come si fa a resistere a uno spettacolo del genere: è pura goduria,complimenti.
RispondiEliminaBuona serata.
Sì sì, la vale bene una sudata, altro che, pure due! Del connubio pere e cioccolato poi neanche a parlare...
RispondiEliminaL'idea dei tramezzini inoltre è molto carina e originale!
ziacrostatina-Bella questa idea dei tramezzini...
RispondiEliminache meraviglia...potrei morire....
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