Cinque minuti: è il tempo di cottura richiesto dalla ricetta che “vado a proporvi” (come dicono gli chef) e, con questo caldo, direi che è anche troppo. Dopo si sbatte il “cilindro” (ammesso che riusciate a forgiarlo: a me è venuta fuori una baguette!) nella parte meno fredda del frigorifero ed è fatta: dopo qualche oretta potrete gustarvi dei golosissimi “dolcetti al cioccolato bianco” di forma sferica. Così dice il libro. Ma state tranquilli: io al posto dei dischetti ho ottenuto delle barrette rettangolari e sono sparite in uno spazio temporale di gran lunga inferiore ai cinque minuti di cui sopra, quand’anche a voi venissero fuori delle “forme astratte” nessuno starà lì a fare il critico d’arte, fidatevi! Be'... a meno che non sia come Brunetta! :-D
INGREDIENTI:
400 grammi di latte condensato
250 grammi di zucchero semolato
150 grammi di cioccolato bianco di copertura
50 grammi di burro
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di noci sgusciate (io ci ho messo le mandorle)
1 cucchiaio di cubetti di arancia candita
1 baccello di vaniglia
Riunite in una casseruola il latte condensato, lo zucchero, il burro e la vaniglia e mescolate a fuoco basso fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Lasciate sobbollire, sempre a fuoco basso, per circa 5 minuti. Provate lo stato di cottura versando una goccia di composto in un bicchiere con acqua fredda e se si forma una pallina morbida potete togliere dal fuoco.
Scartate la vaniglia e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate per qualche istante, fuori dal fuoco, finché anche il cioccolato si sarà amalgamato e il composto sarà cremoso ed omogeneo.
Unite infine le noci spezzettare (o le mandorle), i pistacchi e le scorze candite e mescolate ancora per distribuirli in modo omogeneo.
Lasciate intiepidire fino a quando riuscirete a maneggiare il composto con le mani, versatelo su un foglio di alluminio leggermente inumidito con acqua fredda e con le mani sempre inumidite dategli la forma di un cilindro di 4 o 5 cm di diametro. Arrotolatelo nel foglio di alluminio e lasciatelo riposare in un luogo fresco per almeno 6 ore. Tagliatelo a fettine prima di servire.
Ricetta tratta da: "Cioccolato", De Agostini editore
che golosità!!! sarà anche che mi piace l'arte astratta!!! :D
RispondiEliminaCiao Lucia! Ma queste barrette sono delle vere golosità!!!Non so se sei solita partecipare alle raccolte, ma questa ricetta sarebbe veramente il top per la mia raccolta...ti lascio il link senza impegno...
RispondiEliminahttp://latortapendente.blogspot.com/2011/06/il-latociocco-dellestate.html
tentatrice!me la segno da fare quando farà meno caldo! Un bacione...
RispondiEliminaCiao cara!! Ma sai che sono fantastiche queste barrette?? Mi segno la ricetta!! Sei bravissima come sempre!! Un baciotto.
RispondiEliminala nostra lucia ci fa anche le barrette adesso....!!! sei una golosonaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaqueste me le segno e si me le segno..
un bacio da lia
Uhhhhhhhhhh! E'mmò ti pare che mi formalizzo se sono dischetti o barrette? So' pure mezza 'scecata :)) Ma il fiuto ce l'ho buono, altrochè. Abbastanza da capire che ne vorrei dritto dritto un vassoio :D! Un bacione tentatrice :-*
RispondiEliminaP.S. quant'è tenera l'ultima micina arrivata, non riesco a staccarle gli occhi di dosso. Più che alle barrette! La coccoli un po' anche per me?
...Lo confesso ho messo sù 3 kilo solo guardando queste cioccolatose e bianchissime barrette......bacini la stefy
RispondiElimina^__^ davvero telepatia questa hihihi le tue barrette mi hanno chiamata che ci posso fare io ...
RispondiEliminaun bacio ciccia ...
lia
tesoro bello ma che delizia... complimenti!!! si mangiano con gli occhi!!
RispondiEliminaEhhh... mia cara... belli questi dolcetti... anche se io non sono amante del ciocolato bianco... Però me li segno perchè mi sembrano una meraviglia per gli ospiti e per quando si ha poco tempo e si vuol preparare qualcosa di...ottimo!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaOoo , che delizia .Devo fare .
RispondiEliminaChe buoni! Adoro il cioccolato bianco, la frutta secca e l'arancia candita: copio!
RispondiEliminaGrazie!
invitantissime,queste barrette,Lucia!!uno snack ristoratore,che ci fara' scordare il caldo infernale di questi giorni!!!!straordinaria come sempre!!tanti baci e felice giornata,mia cara!!!smackkkkkkk
RispondiEliminaHai perfettamente ragione: davanti a cioccolato bianco, frutta secca e arancia, chi si metterebbe mai a sindacare sulla forma (che oltretutto a me piace tanto, più delle forme circolari)?
RispondiEliminama sono FANTASTICI!!!!!!!!!! mi aggiungo subito ai tuoi followers, complimenti davvero per il blog!!
RispondiEliminaDavvero: tentatrice! Ma cosa sono 'ste barrette??? Che goduria... Bravissima!
RispondiEliminaun caro saluto
simona
ma ti rendi conto che con questa golosità hai seriamente compromesso la prova-bikini????
RispondiEliminaUn bacione!
Mii ispiraaa eccomeee. Fresco, al cioccolato e senza forno!!! Copiata al volo ;D
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Golosissime queste barrette.... ma non posso lasciarmi tentare, sono a dieta!!!
RispondiEliminaLe barrette hanno effettivamente un aspetto molto invitante ma io adoro i tuoi salati, lo sai.
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento: mi ha fatto veramente molto piacere. Grazie davvero
Questa è veramente una tentazione,poi sono anche un amante della cioccolata bianca.Saluti a presto
RispondiEliminamio dio che golosità queste barrette!
RispondiEliminaadoro il sapore del latte condensato! :P
una golosità senza fine queste barrette, ne voglio unaaaaaaaaaa! CIAO SILVIA
RispondiEliminawow! ma che golosità!!!!! mi sto sforzando di nn mangiare dolci ma con tutte queste meraviglie è una tortura :-)
RispondiEliminaGli ingredienti sono uno migliore dell'altro e la combinazione è perfetta, adoro il cioccolato bianco e la frutta secca come i pistacchi. Da copiare! Un dolcetto perfetto, complimenti. E... grazie per le visite al mio blog :) mi fa molto piacere.
RispondiEliminama questi sono pazzeschi!!! golosissimi!!!
RispondiEliminaNà bella botta di calorie! Ma perfette per i ragazzi come merenda ;)
RispondiEliminaUè Luci, ne sai una più di Bertoldo tu eh?!
Ciao Lucia, è delizioso il tuo blog e questa ricettina deve essere sublime , a me piacciono i dolci con la frutta secca.Grazie per essere passata da me.....anche io ti seguirò con piacere....Un salutone!!!
RispondiEliminaLucilla.
che goduria lucia, amo amo amo il latte condensato...ma soprattutto adoro te, per la tua ironia, la tua dolcezza e la tua sensibilit...grazie per le parole che mi hai lasciato...anche io ti sento tanto vicina, come ti conoscessi da sempre, non so perchè!
RispondiEliminaCiao Lucia.
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, veloce e di effetto sia se sono dischetti o barrette. :)
Ma che goduria queste barrette, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
che meraviglia! bontà pura! possiamo rubarne una...?!?!
RispondiEliminaOddio ora svengo!!! il latte condensato fatto a barrette potrei uccidere per assaggiarne uno...fai di diritto tra le ricette da provare prima di subito....che bontà;)
RispondiEliminaveramente molto golose e intriganti.ottimi gli abbinamenti!
RispondiEliminaSecondo me uno chef forse queste barrette manco le saprebbe fare! A me stra piacciono anche rettangolari, molto meglio e sicuramente meno costose delle barrette in commercio. Avrei una gran soddisfazione a mangiarmi le barrette fatte in casa! Buonissima e freschissima idea! :P
RispondiEliminaQué delicia Lucía!!!
RispondiEliminaEsto debe engordar mil calorías por casa bocado, pero da igual!!
Maravilloso
Che gentilezza,
RispondiEliminasembra eccellente!
ciao, ma sono meravigliose queste barrette!! Per due amanti del cioccolato bianco come noi...la tentazione di provarle è tantissima! E poi con l'aggiunta di frutta secca e arance candite...sublimi! Ok facciamo che intanto assaggiamo le tue?!?!
RispondiEliminaBellissima idea per l'estate!
baci baci
Mica lo sapevo che col latte condensato ci escono ste meraviglie... ho un barattolo di latte condenzato che gira per la credenza direi che ho trovato come usarlo! grazie per la ricetta, belle le tue gatte! ciao Kri
RispondiEliminaQueste barrette sono davvero troppo golose. le voglioooo!!!
RispondiEliminaC'é un goloso Giveaway da me, passa se ti va di partecipare!! Buon week-end! :)
Ste barrette sono una tentazione.. io mi son ripromessa di non toccare cioccolata per tutta l'estate. però per unad elle tue.. farei no strappo!!! buon w.e. .-D
RispondiEliminaThis dessert looks very pretty and tasty,
RispondiEliminaI like it, blog too!.
Greetings and smiling summer, Diana
Ciao! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminadelle belle barrette energetiche che durante l'estate fanno sempre comodo
RispondiEliminaCiao Lucia, mi salvo la ricetta per provarli dopo l'estate, troppo buoni, bravissima! Buon fine settimana tesoro, un bacione
RispondiEliminaoddio che buone!! Già l'abbinamenro cioccolato bianco e scorza d'arancia mi fa impazzire, se poi aggiungi i pistacchi è la fine del mondo. Le faccio subito, adesso!
RispondiEliminaQuesto mi sembra un vero e proprio peccato di gola!
RispondiEliminaCiao!!!grazie per essere passata a salutarmi!!Complimenti per il tuo blog e soprattutto per le tue micie!!!!Ambrosia assomiglia alla mia nuova piccola peste tosata!!!!!Sono meravigliose!!!!
RispondiEliminaMi dispiace ma non riesco ad aggiungermi ai tuoi lettori fissi..sempre colpa di blogger suppongo, ci riproverò..
Ciao, girando tra i blog, ho scoperto il tuo, complimenti è veramente molto bello, e queste barrette sono una delizia..
RispondiEliminaCiao che belli questi dolcetti, complimenti, mai visti, chissa' che buoni anche, bravissima, grazie per la ricetta e buon week end baci rosa a presto:)
RispondiEliminaChe meraviglia Lucia...me le segno subito!
RispondiEliminaHola Lucia! que dulce tan rico!
RispondiEliminabsos
Ben ritrovata Lucia! :))
RispondiEliminaIl tuo blog è fantastico!!!! :)))
Veramente un'idea originale! Complimenti per il tuo blog! Dal nome che gli hai dedicato alle tue specialità!
RispondiElimina¡Hola Lucía! Muchas gracias por visitar mi blog. Veo que te gusta el chocolate. Tambien es una de mis pasiones. Estas barritas deben estar buenisimas.
RispondiElimina¡Feliz dia!
Ciao Lucia-:) buona settimana. Un abbraccio affettuosissimo.
RispondiEliminamamma miaaaa!!!!!una ricetta fantastica!!provo anch'io grazie buona giornata
RispondiEliminaOh mamma che delizeeeeee!! bravissima!
RispondiEliminaQueste barrette sono una vera delizia, complimenti anche per le bellissime foto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma che belle ricettine originali!!!
RispondiEliminaCiao,sembrano buonissime!!!!Dimmi una cosa.....ma la crema che si fa facendo bollire latte condensato,zucchero e burro è una specie di crema mou??Grazie :D
RispondiEliminacioccolato bianco e latte condensato, una bomba travolgente e irresistibile!Buona serata Lucia, un abbraccio!
RispondiEliminafantastica ricetta lucia non la perdero' d'occhio ti auguro una buona domenica delle palme
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