Avrò anche scoperto l'acqua calda, visto che questi biscottoni (per lo più sotto forma di rustiche ciambelle), spopolano da sempre nel web e non esiste foodblogger che non ne abbia sperimentato la ricetta; però a me st'acqua calda è piaciuta davvero tanto, e allora... perché no? Un bel cestino di biscotti al vino rosso lo vedo bene anche sulla mensa degli dei. Lo vedete anche voi? Eccolo, appena portato dal dio Bacco! :-D Il quale va ora offrendo a tutti i divini commensali un generoso bicchierozzo del suo prezioso nettare in cui pucciarli :-)
INGREDIENTI:
1 bicchiere (di plastica) di buon vino rosso
(io ho usato il Lambrusco)
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio
(usate un extravergine di oliva delicato oppure olio di semi di mais)
farina q.b.
(cercate di non superare i 3 bicchieri, così verranno più gustosi)
1 cucchiaino (raso) di lievito in polvere per dolci
Amalgamate gli ingredienti poco per volta: otterrete un impasto morbido col quale formerete dei biscotti nella forma che preferite. Passateli in un piattino pieno di zucchero semolato, poi disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuoceteli per 15-20 minuti, a 180 gradi, in forno preriscaldato. Fateli raffreddare bene prima di gustarli! E ricordate che "in vino veritas": quindi servitene una porzione abbondante al maritino e rimanete in attesa con l'orecchio teso :-D
Uno lo mangerei volentieri!Grazie!Rosetta
RispondiEliminaLuciaaa! che bellissima occasione per salutarti,carissima. E certo che li faccio questi biscottoni: hanno l'aria di essere squisiti e pure facili,il che non guasta di sicuro....
RispondiEliminaUn bacione,no,parecchi!
uno , anzi due!Uno da mangiare subito,l'altro per la colazione di domani! un bacione...
RispondiEliminaCiao cara!! Io penso allora di essere l'unica a non averli mai visti!!! Devono essere davvero speciali!! Grazie della ricetta!! Un bacione.
RispondiEliminaQuesti biscotti mi sembrano DIVINI...........e siccome sono una che ancora non ha mai provato questa ricetta, andrò subito a deliziarmi di questa prelibatezza. Grazie, mi sento già beata al solo vederli! grazie e a presto
RispondiEliminaMa saranno pure visti e rivisti, ma ne mangerei volentieri qualcuno! Bacioni I cuochi di Lucullo
RispondiEliminabellissime queste treccine al vino rosso!
RispondiEliminache buoniiii...li adoro!
RispondiEliminai biscotti del suocero per me!! nel senso che li fa lui :-P sa farli benissimo e usa la ricetta della sua mamma!! pensa te che storia!le chiama ciambellette al vino, infatti hanno la forma di ciambelletta.. mi paice la forma che hai dato tu e quella nocciola!!
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti! Son belli anche da vedere!Me li segno! Ciao
RispondiEliminaIn vino veritas!
RispondiEliminaAcqua calda o no, io non li conoscevo, quindi mi sei stata utile!
Sono molto belli cos' intrecciati, che pazienza hai avuto! Bravissima! ;)
Diciamo che qualcuno in giro se visto...ma non certo come questi, anche per qualche ingrediente diverso, tipo il vino...comunque questi mi piacciono e me li inzupperei volentirei ad oltranza in una bella tazza di latte...ciao.
RispondiEliminaIo non ho ancora provato a farli e mi piace la forma che gli hai dato!
RispondiEliminabelli questi biscotti.
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!! anzi a dir la VERITA' ne mangerei un cestino!!! ;)
RispondiEliminaper Bacco!
RispondiEliminanon li ho mai mangiati, mi piace questa ricetta perchè è veloce e questi biscotti hanno un'aria buonissima, da provare!
RispondiEliminaio non li ho mai fatti :( sono molto indietro....
RispondiEliminami appunto la ricetta però perche possono essere ideali per le feste in arrivo...
p.s. come stai ..? mi sei un pò mancata
lia
faccio dei biscotti simili molto spesso perchè sono facili e golosi! le nocciole danno un bel tocco in più!
RispondiEliminaBelli,belli,ricettina stampata! ;-)
RispondiEliminaComplimenti Lucia!Un abbraccio e buona giornata!
che belle,Lucia!!!da noi,si chiamano intorchiate..io le ho fatte con le mandorle..come le chiami chiami,sono biscotti eccezionali!!!!
RispondiEliminap.s cosa prepari di nuovo,per Natale,nel reparto dolci,con le tue manine laboriose,teso'..dai qualche ideuzza,me la dai??bacioni carissima e complimneti di cuore,come sempre;0))
Guarda, ne sforno in continuazione, mio marito li adora e li divora! La tua versione in trecce è molto graziosa, devo provare la prossima volta ;)
RispondiEliminaspopoleranno pure ma tu gli hai dato una forma originale :)
RispondiEliminapucciati nel vino sono ottimi :D
Io adoro cucinare ma questa ricetta, cara amica, non la conoscevo. E quindi.......BISOGNA PROVARE ASSSSSSOLUTAMENTE. Ma che meraviglia poi con quello zucchero sopra.....slurp! A presto Paola
RispondiEliminaCara Lucia, altro che acqua calda, i biscotti della verità, in verità, non li ho mai fatti.
RispondiEliminaVengo a fare merenda da te? Per una simile bontà, ho già pronto un buon tè!
Un bacione e buon fine settimana
Ciao! ci credi che invece noi non li abbiamo ancora provati? bè..magari ne è avanzato qualcuno dei tuoi da mandare fin quassù???
RispondiEliminaA base di vino rosso corposo e con le noccioline a decorare...son proprio perfetti!
bravissima!
bacioni
Ciao Lucia!!! I tuoi biscotti sono bellissimi!!
RispondiElimina..sai che adoro i dolci rustici!!!
Un bacione grandissimo e felice we!!!!!!
Complimenti Lucia, ottimo con il vino rosso, e i tuoi sono bellisismi!!!!
RispondiEliminaPosso rubartene uno?Sembrano proprio buonissimi!
RispondiEliminaBuona domenica.
Hola Lucia guapa!!!Deliciosas las galletas que nos presentas,no las he probado nunca con vino,asi que me las llevo....el nombre,me encanta...que curioso.
RispondiEliminaBesets.
Un classico che non stanca mai mai mai! la mia ricetta di famiglia è con il vino bianco! non so se le proporzioni tra vino olio e zcchero sono le stesse, però le tue hanno un aspetto da acquolina in bocca!
RispondiEliminaMa lo sai che io non li conoscevo?? Sono bellissimi, complimenti Lucia!!!
RispondiEliminabuona settimana :)
Holaaa, me gustan muchísimo estas galletas, las tengo que hacer . Un beso muy grande. Rosa
RispondiEliminama si,Lucia,li avevo anche commentati e confusi,con le intorchiate pugliesi,forse per la presenza della frutta secca(che ci sta proprio bene)tra l'altro!!quel colore ambrato,li rende irresisitibili^;*In settimana,compro il vino adatto e li provo sicuramente!!grazie,cara e buon proseguimento di giornata;0))
RispondiEliminaBellissima ricetta, facile da realizzare e con sopra quelle nocciole, ancora più gustosi. ;D
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