INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 24 CENTIMETRI
PER LA BASE:
200 grammi di farina autolievitante
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
PER LA FARCITURA:
250 grammi di formaggio Philadelphia
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
2 uova
la scorza grattugiata di due grossi limoni
aroma di vaniglia
INOLTRE:
850 grammi di pere sciroppate
2-3 cucchiaiate di noci tritate finemente
50 grammi di uvetta
2 cucchiai di rum o brandy
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
aroma di vaniglia
Scolate bene le pere dallo sciroppo di conservazione, tagliatele a cubetti e aromatizzatele con vaniglia e cannella. Mettete l'uvetta in una ciotolina, spruzzatela di rum e lasciate che assorba il liquore.
Amalgamate velocemente gli ingredienti per fare la pasta base. A un terzo del composto unite le noci e tenete da parte; stendete il resto della pasta sul fondo di una teglia quadrata imburrata e leggermente infarinata.
Preparate la farcitura al formaggio lavorando prima il Philadelphia e lo zucchero in un mixer ed aggiungendo poi le uova intere, la vaniglia e la farina. Continuate a lavorare il tutto finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Versate il composto in una ciotola, unitevi la buccia grattugiata dei limoni e l'uvetta e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Disponete le pere sulla base della torta e ricopritele con il ripieno al formaggio.
Distribuite infine su tutta la superficie il miscuglio di noci e pasta base tenuto da parte. Passate la teglia in forno preriscaldato a 180° e cuocete per una mezz'ora o comunque fino a quando la torta avrà assunto un aspetto dorato e compatto.
E al contadino non fate sapere quant'è buona la mia torta formaggio e pere! :-)
Ciao cara! Che sia una squisitezza non lo metto in dubbio!! Un abbinamento di ingredienti perfetto!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCaspita che bella torta!Direi proprio...squisita!
RispondiEliminaBuona domenica!
Zu
oh cavolina... che torta superba!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa torta è ottima ..... non ci sono dubbi ma..le foto sono veramente superbe con spiegazioni chiarissime!!
RispondiEliminaChapeau
wow questa torta è assolutamente da provare.. ormai mi è entrata in testa... un bacio
RispondiEliminabravissima, questa torta è strepitosa! grazie del commento e per essere mia sostenitrice; ti aggiungo anche io...I tuoi primi mi fanno impazzire, troppo deliziosi!
RispondiEliminaLucia che torta,l'abbinamento formaggio e pere mai provato in un dolce,mi piace molto anche la frolla croccante alle noci che racchiude il ripieno morbido.Che dirti chapeau!!!!!Bacioni.
RispondiEliminaDavvero gustosissima!!!
RispondiEliminaGiorno dopo giorno, ricetta dopo ricetta diventi sempre più brava, e il tuo blog sempre più bello e interessante!!!
Sono davvero felice di questo: in fondo un pò l'ho tenuta a battesimo questa meravigliosa creatura!
Complimenti e continua così!
Sono capitata per caso nel tuo blog e sono rimasta incantata dalle ricette e dalle foto che metti...solo a guardarle fanno venire l'acquolina...ma come si fa a metterle così? Complimentissimi, ah! io ti seguo eh? A presto!
RispondiEliminaTesò, prima o terza, a me fa tanto piacere ricevere le tue visite!!!
RispondiEliminaQuesta torta è una meraviglia! Dici che le pere fresche ripassate nello zucchero potrebbero andar bene?
Bacioni e grazie ^_^
Sono grata a tutte voi per la spinta che mi date ad andare avanti, perciò... GRAZIEEE!!!
RispondiElimina@ Pagnottella: cara, non credo che le pere fresche possano andar bene. Con una cottura così breve rimarrebbero crudicchie e il dolce perderebbe la sua sofficità. Se vuoi usare le pere fresche fai così: sbucciale, tagliale a pezzetti, mettile in una casseruola con un bicchiere di vino bianco, due cucchiaiate di zucchero e una spolveratina di cannella, incoperchia e cuoci a fuoco basso finché non si saranno intenerite. Io, cotte in questo modo, le metto nel ciambellone e sono buonissime! Un bacione :-)
Morbida e croccante, una verà bontà, la fetta si commenta da sola!
RispondiEliminaGrazie per la dritta!!!
RispondiEliminaBaci
Excelente combinación de sabores, una delicia de plato! besos
RispondiEliminail doit être bien fondant et délicieusement bon
RispondiEliminaj'adore
bonne journée
Ma ci credo che è squisita! Bello l'alternarsi di morbido e croccante. A presto.
RispondiEliminaussignur che torta meravigliosa!!! con quel uore morbido e cremoso.....questa è da copiare subito subito :)
RispondiEliminaSalvata nei preferiti, assolutamente deliziosa!!!
RispondiEliminaRiquíiiiiisima Lucía, qué delicioso se ve este pastel. besitos....
RispondiEliminaè decisamente un modo nuovo per gustare l'abbinamneto pere e formaggio, compliemnti una bella idea e anche per le ottime spiegazioni
RispondiEliminaQuesta torta è proprio come piace a me: bella farcita, non due perine striminzite. Evviva l'abbondanza!!! :-)
RispondiEliminaquesta torta è da svenimento!!:)è buonissima!!:)complimentissimi!
RispondiEliminammmmmmhhhhhhhhhhhhhh..... golosa sta torta .... un abbraccio Patty
RispondiEliminaSquisitaaaaaaaaaa????????
RispondiEliminaIo direi fantasticamente OTTIMAAAAAAAAAAAAAA
E' una gran goduria: umida e dolce :)
RispondiEliminaCiao Lucia! Porca paletta non avevo letto di tuo marito...in bocca al lupo per il recupero!
RispondiEliminaMi piacciono le modifiche apportate al blog ;-) anche per me è un continuo cambiare, scoprire, modificare per renderlo un po' sempre più simile a me! Un bacione cara
Cara Lucia, neanche il tempo di caricare completamente la pagina del tuo blog che già rimango inchiodata al video!!! Che favola la tua torta...sembra deliziosa!!! Complimenti. Ti seguirò con piacere. Buona settimana
RispondiEliminaRoby
è una delizia! davvero complimenti lucia per tutto il tuo ricettario... interessante e stuzzicante.. ed ora che l'ho scoperto continuerò a seguirlo!
RispondiEliminaAlla prossima
Buona Serata
Terry
Ciao Lucia, approfitto di questo post per risponderti: gli stampini aforma di cuore sono della silikomart, li trovi sul sito. Complimenti sia per questa torta (OTTIMA!!!) che per il resto del blog, mi troverai tra i tuoi sostenitori....... ciaoooooo!
RispondiEliminaCarissima, questo dolce (chessecake?) dev'essere buonissimo!!!!
RispondiEliminascusa ma con queste foto ti viene voglia di allungare la mano e prendere una fetta.buonissimo questo tortino
RispondiEliminacavoli...tutto quel che non posso mangiare...ci credo che è buona, che sfigata sono!!!!!
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