lunedì 26 aprile 2010

RISO BASMATI ALLE TRE CONCHIGLIE




INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


280 grammi di riso Basmati

1 kg di fasolari

1 kg di vongole veraci

1 kg di telline

olio extravergine di oliva

vino vianco secco

200 ml di panna fresca

amido di frumento 

zafferano

prezzemolo

peperoncino

aglio

sale





Lasciate spurgare separatamente, in abbondante acqua fredda salata, vongole, fasolari e telline. Dopo alcune ore risciacquatele e, sempre separatamente, fatele aprire con qualche cucchiaio d'olio, un goccio di vino, aglio, prezzemolo e peperoncino. Liberate i frutti di mare dai gusci e filtrate il liquido di cottura. 


   
Sciogliete in un po' di questo liquido una cucchiaiata di amido di frumento; aggiungete ancora un paio di bicchieri di liquido, la panna e un pizzico di zafferano e ponete sul fornello a fuoco bassissimo, fino ad ottenere una salsina piuttosto densa.



Condite il riso, che nel frattempo avrete lessato al dente, con questa deliziosa salsina e con i frutti di mare.

Nessun commento:

Posta un commento