INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
280 grammi di riso Basmati
1 kg di fasolari
1 kg di vongole veraci
1 kg di telline
olio extravergine di oliva
vino vianco secco
200 ml di panna fresca
amido di frumento
zafferano
prezzemolo
peperoncino
aglio
sale
Lasciate spurgare separatamente, in abbondante acqua fredda salata, vongole, fasolari e telline. Dopo alcune ore risciacquatele e, sempre separatamente, fatele aprire con qualche cucchiaio d'olio, un goccio di vino, aglio, prezzemolo e peperoncino. Liberate i frutti di mare dai gusci e filtrate il liquido di cottura.
Sciogliete in un po' di questo liquido una cucchiaiata di amido di frumento; aggiungete ancora un paio di bicchieri di liquido, la panna e un pizzico di zafferano e ponete sul fornello a fuoco bassissimo, fino ad ottenere una salsina piuttosto densa.
Condite il riso, che nel frattempo avrete lessato al dente, con questa deliziosa salsina e con i frutti di mare.
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