domenica 25 aprile 2010

BUDINETTI DI RISO AI MIRTILLI




INGREDIENTI PER CINQUE BUDINETTI:


150 grammi di riso Arborio

250 grammi di zucchero

1 litro di latte fresco intero

1 fialetta di aroma di vaniglia

300 grammi di mirtilli freschi

confettura extra di mirtilli

12 grammi di colla di pesce







Lessate il riso in acqua salata per dieci minuti. Nel frattempo frullate 200 grammi di mirtilli con 100 di zucchero e mettete a scaldare il latte con la metà di questo frullato, il rimanente zucchero e la vaniglia.




Scolate il riso e versatelo nella pentola del latte misto al frullato di mirtilli; lasciatelo cuocere finché non avrà assorbito i tre quarti del liquido e assunto un gradevole color violetto. 




Prima di levare il riso dal fuoco amalgamatevi la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per dieci minuti e ben strizzato). 
Riempite gli stampini da budino (io ho usato quelli in silicone) per metà e aspettate che il composto intiepidisca; appena inizierà a "tirare", mettete due cucchiaini di confettura di mirtilli in ogni stampino e finite di riempirli di riso fino all'orlo.  




Tenete gli stampini in frigorifero per almeno sei ore.
Al momento di servire, sformate i budinetti con cautela, nappateli con il frullato di mirtilli rimasto e decorateli con mirtilli freschi.


6 commenti:

  1. ... l'ho divorato con gli occhi !!!!!! ciao Patty

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  2. Tesora... sono appetitosissimi! Vedo che il blog va avanti.. e sono orgogliosa di te! ;-)

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  3. Questa ricetta mi piace molto, magari da fare usando anche i lamponi o altri frutti di bosco, me la copio subito.
    Complimenti per il tuo blog, ci sono dei piatti molto invitanti!!
    Un abbraccio.

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  4. Sigo paseando por tu cocina, y me tienes con la boca abierta.
    Es una maravilla.
    Un beso

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  5. Che bel dessert, solo a guardarlo fa venir voglia di dargli un morso

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