INGREDIENTI PER CINQUE BUDINETTI:
150 grammi di riso Arborio
250 grammi di zucchero
1 litro di latte fresco intero
1 fialetta di aroma di vaniglia
300 grammi di mirtilli freschi
confettura extra di mirtilli
12 grammi di colla di pesce
Lessate il riso in acqua salata per dieci minuti. Nel frattempo frullate 200 grammi di mirtilli con 100 di zucchero e mettete a scaldare il latte con la metà di questo frullato, il rimanente zucchero e la vaniglia.
Scolate il riso e versatelo nella pentola del latte misto al frullato di mirtilli; lasciatelo cuocere finché non avrà assorbito i tre quarti del liquido e assunto un gradevole color violetto.
Prima di levare il riso dal fuoco amalgamatevi la colla di pesce (che avrete ammollato in acqua fredda per dieci minuti e ben strizzato).
Riempite gli stampini da budino (io ho usato quelli in silicone) per metà e aspettate che il composto intiepidisca; appena inizierà a "tirare", mettete due cucchiaini di confettura di mirtilli in ogni stampino e finite di riempirli di riso fino all'orlo.
Tenete gli stampini in frigorifero per almeno sei ore.
... l'ho divorato con gli occhi !!!!!! ciao Patty
RispondiEliminaTesora... sono appetitosissimi! Vedo che il blog va avanti.. e sono orgogliosa di te! ;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace molto, magari da fare usando anche i lamponi o altri frutti di bosco, me la copio subito.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, ci sono dei piatti molto invitanti!!
Un abbraccio.
Sigo paseando por tu cocina, y me tienes con la boca abierta.
RispondiEliminaEs una maravilla.
Un beso
Che bel dessert, solo a guardarlo fa venir voglia di dargli un morso
RispondiEliminawow che splendida presentazione!
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