venerdì 30 aprile 2010

PIROTTINI DI PLUMCAKE ALLE GOCCE DI FRUTTA




INGREDIENTI PER 12-15 PIROTTINI:


100 grammi di farina

50 grammi di frumina

150 grammi di zucchero

150 grammi di burro

3 uova

aroma di vaniglia

mezza bustina di lievito

50 grammi di gocce di frutta





Lavorate a crema il burro lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente.
Sbattete lo zucchero con le uova intere fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso al quale unirete il burro e l'aroma di vaniglia.




Incorporate la farina miscelata con la frumina e il lievito e completate con le gocce di frutta.




Mettete un cucchiaio di composto in ogni pirottino; disponete i pirottini sul piatto del forno e cuoceteli a 170 gradi, in forno preriscaldato, per una quindicina di minuti.






Spolverizzate i dolcetti con zucchero a velo e serviteli  con frutta fresca e salsa di frutta.




 

2 commenti: