INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
280 grammi di riso Carnaroli
300 grammi di capesante (il peso si intende al netto, senza conchiglia)
2 astici
1 litro di fumetto di crostacei
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere abbondante di brandy
400 grammi di passata di pomodoro
150 grammi di panna fresca
1 cipolla
1 scalogno
burro
olio extravergine di oliva
tabasco
sale
280 grammi di riso Carnaroli
300 grammi di capesante (il peso si intende al netto, senza conchiglia)
2 astici
1 litro di fumetto di crostacei
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere abbondante di brandy
400 grammi di passata di pomodoro
150 grammi di panna fresca
1 cipolla
1 scalogno
burro
olio extravergine di oliva
tabasco
sale
Mettete in una padella molto larga una grossa noce di burro e fatevi dorare uno scalogno tritato finemente; rosolatevi poi gli astici tagliati a metà nel senso della lunghezza. Fiammeggiate con il brandy, aggiungete la passata di pomodoro e qualche goccia di tabasco e aggiustate di sale.
Mentre il sugo cuoce a fuoco bassissimo, preparate il risotto.
Fate dorare una piccola cipolla tritata fine in qualche cucchiaio di olio, poi unite le capesante il tempo sufficiente per una leggera rosolatura. Toglietele e versate il riso; lasciatelo tostare, bagnatelo con il vino e attendete che sia completamente evaporato prima di iniziare ad aggiungere il fumetto di crostacei. Cuocete il riso molto al dente.
Buon giorno tesoro!
RispondiEliminaMa me lo mandi un piatto di questo per pranzo???
E' davvero irresistibile: complimenti SINCERI!
Ma questo è un signor piatto!!! Grazie per aver partecipato e che fame anche a quest'ora!!!
RispondiEliminaGrazie a te, Aiuolik! Sono lusingata :-)
RispondiEliminaCiao splendida, elaborata e immagino buonissima ricetta. Già solo il colore del piatto mette fame. Premetto che sono alle prime armi ma il tuo piatto mi ingolosisce assai.
RispondiEliminaMa gli astici che hai usato era vivi oppure congelati? Immagino che non sarà facile tagliarli da vivi. Complimenti per il coraggio : - )
Ciao ciao
Fabio