domenica 25 aprile 2010

REGINETTE PICCANTI AI CROSTACEI REALI


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


350 grammi di reginette

1 aragosta

8 gamberoni

mezzo chilo di pomodorini "ciliegia"

mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco secco

un ciuffo di prezzemolo

1 cipolla

peperoncino

tabasco

sale




Sbollentate l'aragosta, tagliatela a metà nel senso della lunghezza e svuotatela della polpa, che taglierete a pezzetti. Private della testa quattro gamberoni, sgusciateli a crudo e riduceteli a tocchetti. 




Pelate a vivo i pomodorini, privateli dei semi e dividete ciascuno di essi in quattro parti. 
Scaldate l'olio in una padella capiente e fatevi dorare la cipolla tritata; saltatevi poi i quattro gamberoni interi. Toglieteli e aggiungete la polpa dei crostacei. Dopo qualche minuto bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. 


  
Evaporato il vino, unite: i pomodorini, un cucchiaio di salsa di tabasco, un pizzico di peperoncino in polvere e uno di sale. Fate addensare il sughetto; nel frattempo lessate le reginette. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e mettetela ad insaporire nel sugo per qualche minuto; poco prima di spegnere la fiamma spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato finemente. Impiattate e decorate ciascun piatto con un gamberone intero.


   

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