lunedì 23 agosto 2010

CAKE MEDITERRANEO BIS




Non si tratta di una proposta nuova, bensì del rifacimento di un cake salato che realizzai tempo fa e che incontrò il favore di tutti (perfino del figlio schizzinosetto). Stavolta mi è riuscito anche meglio:  più alto, più dorato, più soffice... Insomma, avevano ragione gli antichi a sostenere che "repetita iuvant"! :-)

La ricetta la trovate qui.















70 commenti:

  1. lucia nn puoi fare delle foto in primo piano di questa meraviglia senza che io nn rimanga incollata davanti al monitor con l'acqualina:D per di piu è anche ora di pranzo!!wow dal dolce al salato le tue mani fanno solo capolavori!!!!corro a copiarmi al ricetta per i prossimi buffet nn mancherà!!baci imma
    P.s. certo che sei una amica speciale anche tu!!!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro i cake salati, il tuo poi è super con un sacco di cosine buone dentro! Buona settimana, Baci!

    RispondiElimina
  3. ciao lucia!!! mamma mia è troppo "generoso" questo cake salato siamo d'accordo con imma, non puoi mettere foto in primo piano a quest'ora!!!!
    un bacione cara buona settimana
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  4. certo che vedere questo cake a quest'ora.. mi fai impazzire di fame! Lo stomaco gia gorgoglia! é bellissimo complimenti

    RispondiElimina
  5. Ecco come passare immediatamente da un semplice languorino per il quale basterebbe il soccorso di Ambrogio, ad un boato stile eruzione vulcanica per il quale necessita allerta della protezione civile con soccorso di 2...3...4 fette di questo plum cake che definire fantastico è poco! Non solo ricco e gustoso, pure bellissimo! Sembra un quadro dipinto ^_^ basta, non posso guardarlo più, rischio svenimento in ufficio!!!
    Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. Rido! Ha ragione Imma! I tuoi primi piani sono pericolosi!! Poi si avvicina ora di pranzo... at-tentatrice! :D

    RispondiElimina
  7. Lindo e deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    RispondiElimina
  8. Ficou lindo e deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

    RispondiElimina
  9. Ciao Lucy, è proprio bello e buono con quel ripieno colorato in evidenza!!!! bravissima!!! un abbraccio e a presto...;-)...che famee!!!!

    RispondiElimina
  10. Eh si, davvero irresistibile. Io al contrario di altre amiche non sono in ufficio, ma a casa in questo momento....
    Il languorino c'è, anzi proprio fame, data l'ora.
    Ma ahimè, il frigo è praticamente vuoto!
    Quindi soffro a vedere cotanta meraviglia.
    Vado a vedere se con quel che c'è in frigo riesco a combinare qualcosa.
    Ma viene bene anche se tolgo tutti gli altri ingredienti e mangio solo delle olive?
    Quelle le ho!
    Ottimo cake, complimenti carissima Lucia.
    Buona giornata e a presto

    RispondiElimina
  11. Bellissimo Lucia, davvero molto ricco! Ha ragione imma, al prossimo buffet non può mancare!

    RispondiElimina
  12. Oh che meraviglia! Mi hai scatenato una fame, e dire che ho appena mangiato...
    Lucia veramente delizioso.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  13. Luciaaaaaaa! tu come al solito mi tenti e io dovrei mettermi a dieta? me la segno questa bellissima ricetta, un bacione grande!

    RispondiElimina
  14. Ciao!
    Mi unisco ai complimenti...che squisitezza!!!
    Veronica

    RispondiElimina
  15. Mamma come è bello farcito questo cake!!! che fame mi hai fatto venire ;)

    RispondiElimina
  16. Questo è il tipo di ricetta che amo! Amo le cake salato con una insalata ... Complimenti!

    RispondiElimina
  17. Complimenti!!! E' veramente spettacolare e invitantissimo!
    Un abbraccio e felice serata

    RispondiElimina
  18. Solo a guardare queste foto mi sono lettralmente innamorata... Ma quant'è buono questa cake?! Vado subito a rubarti la ricetta.... divina! Bravissima!

    RispondiElimina
  19. Che questa ricca torta salata. Con il vostro permesso, vorrei firmare la ricetta. Besos!

    RispondiElimina
  20. Que rico Lucia!La foto del corte te invita a comerrrr.... ñam!!tomo nota de la receta.
    Besets.

    RispondiElimina
  21. che bello! alto, soffice e colorato di tante bontà! mi piace molto! baci

    RispondiElimina
  22. Espectacular, una verdadera delicia. Gracias por la receta.
    Besos

    RispondiElimina
  23. Che idea fantastica un plumcake salato, fa venire una voglia pazzesca, complimenti proprio una bella ricetta, venuta benissimo.

    RispondiElimina
  24. Mamma Mia, Lucia! Che spettacolo hai creato?!
    ...Io dalla mia Cucina ti avevo assoldato per cantare, ma...mentre si canta...muoviamo le manine e facciamo cake salati uno dietro l'altro!!!
    Baci!
    Elisa

    RispondiElimina
  25. adoro i cibi cucinati "alla mediterranea": sapori buoni ed invitanti e poi con lee olive, ancor più gustoso!!!

    RispondiElimina
  26. Lucia, ma è bellissimo, che ingredienti gustosi, non posso non rubarti la ricetta. Amo questi piatti. Devo provarlo assolutamente, grazie per averlo "ripostato", il primo me lo sono perso =__= ma vado a recuperarlo subito. Bacio. Bona serata.

    RispondiElimina
  27. Que receta más apetitosa, el corte lo dice todo. Me la guardo, con tu permiso, en pendientes para hacerla.

    Besos

    RispondiElimina
  28. Spettacolare ...non mi viene in mente un altro aggettivo!!
    Complimenti per le foto che valgono più di 1000 parole!
    Baci

    RispondiElimina
  29. Caspiterina che meraviglia Lucia..mi son guardata la ricetta..è decisamente da provare!!!!

    ciao ciao!

    RispondiElimina
  30. Lucia è formidabile questo cake! le foto sono talmente belle che divorerei lo schermo!!bravissima come sempre!ciao!

    RispondiElimina
  31. Lucia, encantada de conocerte y gracias por tu visita. Me ha entusiasmado tu blog y tus fotografias.
    Este cake salado ya lo tengo en pendientes.
    Un beso.

    RispondiElimina
  32. this savory cake looks delicious!

    RispondiElimina
  33. Che spettacolo Lucia, complimenti! Alto soffice, molto invitante!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  34. Lucia...mi vuoi far sverire a quest'ora!! Come faccio ad andare a dormire dopo aver visto 'sta prelibatezza...ho l'acquolina in bocca!!! ora vado a copiarmi la ricetta...baci

    RispondiElimina
  35. Amo i cake salati, questa ricetta la segno, mi sembra ottimo! Un abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  36. Mizzega!!!!!!!!!!!!
    Tu sei un vulcano di idee! questo lo faccio a razzo!

    RispondiElimina
  37. Hi Lucia
    Well done, great loaf.
    I have been wanting to bake one of this for a long time now.
    Yours looks really delicious and well filled with goodies.
    Thanks for your visit.
    Wishing you a great week ♥

    RispondiElimina
  38. Ciao Lucia!
    Ora sono riuscita a passare a salutarti e appena ho visto queste foto ho sgranato gli occhi...mamma mia che prelibatezza!Bravissimaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  39. ricchissimo questo cake, davvero molto invitante...un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  40. Segnato!!!! farà parte del menù x il compleanno di mia figlia! ottimo!!!

    RispondiElimina
  41. Lucia, questo è un attentato!!
    Rientro nel blog e trovo questa goduria...io amo tutto cio' che è salato anche se faccio dolci e questo cake no, non me lo posso perdere è FANTASTICOOOOOOOO
    Grazie mille...un abbraccio Lidia

    RispondiElimina
  42. complimenti perchè sono foto veramente molto invitanti.non si può guardare questo cake e non aver voglia di farlo o mangiarlo subito.veramente speciale!

    RispondiElimina
  43. E' bellissimo da vedere e...... che fame..... lo proverò sicuramente...

    RispondiElimina
  44. Buono, mi piacerebbe provarlo. Complimenti bravissime

    RispondiElimina
  45. Che meraviglia, Lucia, lo proverò senz'altro!!! E' così invitante!!!

    RispondiElimina
  46. Lucia, questo cake è bellissimo, colorato, molto invitante. Bravissima!

    RispondiElimina
  47. I miei complimenti per questo cake,è un vero spettacolo e deve essere anche molto buono.
    Peccato non possa assaggiarlo!Sigh!
    Ciao!

    RispondiElimina
  48. Lucia que maravilla, tiene que estar delicioso sin duda.
    Besos

    RispondiElimina
  49. wow Lucia!!!!ma che bonta'..ma che bonta'......
    ha ragione Imma..le tue foto sono fantastiche^;^ esaltano in maniera eccezionale,l'elaborato e succulento cake,che hai preparato!!!e qui,bisogna segnarsi subito la ricettina!!bravissima,cara:))un grosso bacio e buona giornata!smack

    RispondiElimina
  50. Wow, sembra buonissimo! Fa venire l'acquolina! Grazie di esser passata a far visita nella mia modesta cucina, soprattutto perchè così ho scoperto questo tuo bel blog da metter subito tra quelli da tenere sotto controllo! ;)

    RispondiElimina
  51. Bello questo cake, anche io sono appassionata di questi intrugli salati, lo proverò al più presto :-) ciao

    RispondiElimina
  52. Ciao Lucia! allora...noi portiamo la marmellata e tu il cake??! davvero perfetto e molto gustoso, oltre che coloratissimo! bravisssima!
    un bacione

    RispondiElimina
  53. Ciao Lucia! proprio perfetto questo secondo tentativo: gustoso, ricco e colorato! ci aspetti per cena???
    un bacione

    RispondiElimina
  54. Mi è venuta fame solo a guardarlo! Questo lo voglio provare, ora vado a leggermi la ricetta.

    RispondiElimina
  55. Che tripudio! Veramente golosissimo, appena mio marito la smette con questa storia della dieta....te lo scopiazzo! ;)

    RispondiElimina
  56. Lucia che meraviglia... lascia senza parole! Complimenti anche per le foto..

    Buona Serata
    Terry

    RispondiElimina
  57. ti è venuto benissimo ma anche il primo non era niente male, se mi posso solo permettere io invece del latte metto il vino bianco

    RispondiElimina
  58. mamma che buono che dev'essere..mi è venuta un'acquolina in bocca..

    RispondiElimina
  59. Wowww Lucì.. m'era sfuggito sto cake salato!! è ottimo!!!
    ps: devi provarla la frolla all'olio.. non so spiegarti.. io son talmente abituata che la differenza non la noto più.. ma anche chi l'ha assaggiata per la prima volta non l'ha notata.. ha solo detto "ottima".. non ha quel tipo gusto burroso.. quello no.. provala!!!

    RispondiElimina
  60. @dolci a...gogo!!!
    @ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    @Federica
    @(parentesi culinaria)
    @viola
    @Puffin
    @Lady Cocca:



    Eh eh eh! Ragazze mie... chi di gola ferisce di gola perisce!!! Un abbraccio enorme che vi racchiuda tutte quante :-)

    RispondiElimina
  61. @Gunther:

    Vino bianco al posto del latte? Mai provato... Ho idea che in questo modo il cake risulti più gustoso. Proverò senz'altro, grazie per il suggerimento! :-)

    RispondiElimina
  62. @Tutti:

    Non mi stancherò mai di dirvi quanto gradisca i vostri commenti e di ringraziarvi per l'affetto con il quale mi seguite! Un bacione :-)

    RispondiElimina
  63. complimenti per il blog, Lucia, "gustosissimo"...

    RispondiElimina
  64. Ciao Lucia!Grazie che sei pasata vedere mio blog!Tuo blog e una meraviglia,un po poeta,un po fotografa dog e cuoca bravisima.Anche io pasero da te speso!!!!Questa riceta mi ricorda Calabria,buonissima!A presto Romana

    RispondiElimina
  65. @Luk75:
    Grazie di cuore per i complimenti! Molto interessante anche il tuo blog...

    @romana:
    Che carina che sei! Mi lusinga essere definita un po' poetessa, un po' fotografa doc e cuoca bravissima... Cosa potrei desiderare di più?

    RispondiElimina
  66. Lucia e con queste fotono come la mettiamo??Da tuffarcisi,caspita metto il turbo e segno,è un cake salato da super golosi..giusto giusto per me!!Bravissima come sempre,un abbraccio forte e benritrovata!

    RispondiElimina
  67. Lucía estamos iguales! jaja..
    Tu cake está hermoso! me encanta con aceitunas! probaré el tuyo y tu el mío ;)
    besos
    Gaby

    RispondiElimina