Ambrosia e Nettare

Pagine

  • Home page
  • INDICE DELLE RICETTE
  • LA MIA RICETTA DEL CUORE
  • CIBO E ROMANZI
  • CHI HA PROVATO LE MIE RICETTE?

CHI HA PROVATO LE MIE RICETTE?

ARIA

BRUNA

DANIELA

ELISABETTA

GESSICA

GIUSY

ITALIANS

YLENIA

LETIZIA

LUNA

MARILU'

MESILDA

MIMMA

MORENA

ONIGIRINA

ORNELLA  ORNELLA 

PAT

SARA

SUELY

TIZIANA

TRATTORIA MUVARA

ZIACROSTATINA

Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Home page
Iscriviti a: Post (Atom)







Ambrosia e nettare: cibo e bevanda degli dei. Di quegli dei che, come ci racconta Omero, solevano allietare le loro giornate con interminabili banchetti a base dei due deliziosi alimenti che fuoriuscivano dai corni della capra Amaltea ( «Per tutto il giorno, fino al tramonto del sole, essi se ne stanno al festino e il loro cuore non deve lamentarsi di un pranzo in cui tutti hanno la propria parte»). Intitolando il mio Blog "Ambrosia e Nettare" ho voluto, come ogni genitrice che si rispetti, fare alla mia neonata creatura il più fausto degli auguri: quello di diventare la capra Amaltea degli esseri umani ovvero una terrena fonte di delizie :-)


SI NUTRONO DI AMBROSIA

LI TENGO D'OCCHIO!

  • ...::Provare Per Gustare::...
    ... CARPACCIO DI ZUCCHINE MARINATE AL LIMONE ...
    6 anni fa
  • ...di marzapane...
    Mimosa al Bergamotto
    9 anni fa
  • ..:: pane&marmellata ::..
    Fine della vacanza all'Elba e delizia croccante alle prugne e cioccolato
    9 anni fa
  • A Tavola con Mammazan
    0h gli Speculos
    2 mesi fa
  • A tavola con semplicita'
  • acqua e farina-sississima
    Tokyo (Giappone) cosa visitare
    11 ore fa
  • Aggiungi un posto a tavola
    Pane bianco allo yogurt
    11 anni fa
  • Agrodolce
    FORMAGGIO PRIMOSALE: LA MIA RICETTA REALIZZATA DA BLOGGER AMICI
    13 anni fa
  • Ambrosia e Nettare
    UN CALDO NATALE ANCHE A VOI
    11 anni fa
  • ammodomio
    Torta salata con pomodorini multicolore
    6 anni fa
  • Andante con gusto
    Strepitosa Pie di pere e cioccolato
    4 mesi fa
  • Anice&Cannella
    Le Friselle
    4 anni fa
  • Any secret...
    La coda alla vaccinara
    8 anni fa
  • Aria In Cucina...il Diario di Aria
    Chiuso per lutto
    5 anni fa
  • Babbà dolce Babbà
  • Buhbuhbutter
    Treccia di grano etrusco
    11 anni fa
  • caffé col cioccolato
    gnocchetti al birmehlherbst - cacao pere e nocciole
    7 anni fa
  • Carotina abbrustolita
    Veggie burger cuscus e fagioli
    10 anni fa
  • Carta da Musica
    Punto Officina del Gusto. Dalle pupille alle papille
    9 anni fa
  • Chez Entity
    Il pollo alla cacciatora per il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO
    9 anni fa
  • Colazioni a letto
    Nel weekend Castelli aperti a Strassoldo "In Autunno: Frutti, Acque e Castelli"
    7 anni fa
  • cool chic style confidential
    Quinoa e Mix di Cereali con Ceci, Pomodorini e Olive.
    3 giorni fa
  • Cucina Con Elena!
    Alla scoperta della Pera Lardara: un antico tesoro di sapori
    5 mesi fa
  • Da nonna 'Sabbella
    BISCOTTI INTEGRALI CON BANANA CACAO E NOCI
    5 anni fa
  • Dafne's Corner " il Gusto"
    Tortine alle carote, mandorle e arancia con glassa alle mandorle e avena
    3 mesi fa
  • des histoires simples
    Niente di nuovo....
    9 anni fa
  • Di lievito? Un cuc.no!
    Cake alle mele ed amarene... anzi: Mele al cake con amarene
    12 anni fa
  • Di pasta impasta
    Torta salata integrale con ricotta e asparagi
    23 ore fa
  • Dolce Salsarosa
    Idee per un pic-nic estivo
    5 anni fa
  • Dolci delizie di casa
    Fiori di biscotto con composta d’uva e noci
    5 anni fa
  • Dolcipensieri's Weblog
    FLOGNARDE DI PESCHE di Dolcipensieri
    5 anni fa
  • EN LA COCINA
    CEBOLLAS RELLENAS , CREMA DE PIMIENTOS ROJOS CON CALABACÍN Y LAS GAFAS DE COLOR DE MIEL
    11 anni fa
  • Fantasilandia
    SI PUO' FARE !!!!
    6 anni fa
  • fresa & pimienta
    Gofre salado de menta con paletilla de cabrito asada, mahonesa de mint sauce y flores de lavanda.
    6 anni fa
  • happymamakitchen
    Il tempo..a volte amico a volte no.../ El tiempo..a veces amigo..a veces no..
    12 anni fa
  • Idee ricette
    Liquore allo Zenzero: ricetta e benefici
    2 mesi fa
  • Il Blog di Norma Carpignano
    Buon Natale!
    7 anni fa
  • il cucchiaio d'oro
    Pollo all’arancia speziato (Bimby)
    7 anni fa
  • il gaio mondo di Gaia
    Ovis mollis all'olio extravergine d'oliva
    8 anni fa
  • IL PROFUMO DEL MANGIARE
    UNA LASAGNA DI MELE CON PASTA FILLO
    12 anni fa
  • Il profumo delle madeleines
  • Il rovo di bosco
    Una pesca per la contessina Claudia/ A peach for the countess Claudia
    5 anni fa
  • in cucina con lety
    I Bomboloni!!!
    10 anni fa
  • In cucina mi rilasso
    Tortine "Duchessa di Parma"
    11 anni fa
  • ITALIANS DO EAT BETTER
    OSSIBUCHI DI VITELLO CON PATATE AL FORNO
    2 mesi fa
  • La casa di Artù
    Ritorno al blog con una novità: Witt
    4 settimane fa
  • La cocina de Mesilda
    GALLETAS DE ACEITE CON MANZANA Y NUECES
    6 anni fa
  • La cucina di Federica
    Coppetta al caffè
    3 giorni fa
  • La cuina de l'estany
    Coleslaw Hawaiana
    2 anni fa
  • La Cuisine de Bernard
    Saltimbocca
    3 anni fa
  • La Cuoca Dentro
    Torta ricotta e cioccolato
    4 anni fa
  • la cuoca eclettica
    Rigatoni homemade con passata di pomodoro fresco e ciuffi di ricotta e rucola
    1 giorno fa
  • La foresta incantata
    Social media e fauna antropologica: uno studio sociologico dei nostri tempi virtuali
    6 anni fa
  • la formula del biscotto
    esperimento 132: ciambella al cocco
    10 anni fa
  • La Melagranata
    Buona Pasqua
    4 anni fa
  • La mia cucina
    Il girellone
    12 anni fa
  • La Montagna Incantata
    Tiramisu' alle amarene e cioccolato bianco
    5 anni fa
  • La ricetta che Vale
    Sbriciolata Sacher
    5 anni fa
  • La voglia matta
    Risotto alla crema di prosciutto Praga panna acida e cren
    6 anni fa
  • Le pellegrine Artusi
    Torta di mele e cioccolato bianco
    8 anni fa
  • Lory B. Bistrot
    Insalata di pasta con salsa estiva
    12 ore fa
  • Menta e Cioccolato
    TORTA ALLO YOGURT D'ALBICOCCA Sofficissima
    3 settimane fa
  • mielericotta
    DAZZERO CORSI FOOD PHOTOGRAPHY IN TUTTA ITALIA
    5 anni fa
  • Mondi e Sapori
    Oreo Dream Pie (Torta agli Oreo)
    9 anni fa
  • My Art - Roberto Murgia
    CORSO DI DECORAZIO DOLCI SARDI 27 /06/2016 Roberto Murgia Dolci in corso!
    9 anni fa
  • Non Solo Delizie
    4 anni fa
  • Note di cioccolato
    Un caffè, una bavarese e un dolce tutto da scoprire
    1 anno fa
  • One Girl In The Kitchen
    Urad Dal con Cocco e Lime
    10 anni fa
  • PANEDOLCEALCIOCCOLATO
    Risolatte con sciroppo d' agave
    7 anni fa
  • Panza & Presenza
    Ratatouille provenzale
    1 settimana fa
  • ( parentesiculinaria )
    14 anni fa
  • Pasqualina in cucina
    Crocchè di Genovese ispirati allo chef Estatico
    6 anni fa
  • Pausa Caffe
    Adjust contrast of a pdf free
    7 anni fa
  • Peccati Di Gola
    10 anni fa
  • Pizza Fichi e Zighini
    Ayutthaya…e ritorno
    3 mesi fa
  • pomodoriericci
    La meglio gioventù
    8 anni fa
  • Profumo di Mandorla
    Un Natale a colori
    12 anni fa
  • Puffin in cucina e non solo...
    Torta con gallette vaniglia e cioccolato a sei mani per la festa della Befana
    7 anni fa
  • Raffy e i suoi pasticci
    TORTITI AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE...
    8 anni fa
  • RICETTE del SALENTO - RICETTE SALENTINE - Deliciousalento
    RUSTICO LECCESE Salento street-food
    10 anni fa
  • Ricette di cucina - Le ricette del blog LA CUCINA IMPERFETTA
    Muffin al salmone
    5 giorni fa
  • Ricette di cucina con foto - POLVERE DI PEPERONCINO
  • Ricette Reali
    Da Buckingham Palace con gusto, ricetta n° 1. I Trifle.
    10 anni fa
  • Roberta "La Golosona"
  • sapori e consistenze
    Plumcake allo yogurt e mirtilli
    12 anni fa
  • Spizzica in Salento...
    Insalata di Mare (Calamari, seppia, polpo)
    7 anni fa
  • Spizzichi & Bocconi
    #PRChef2015: Cous Cous Trapanese
    10 anni fa
  • Sud Italia in Cucina
    Ragù Pugliese di Asino con Maritati
    8 anni fa
  • Sweet Sweet Lady Cocca... e le sue amiche cuochine!!!!
    IL RITORNO.....
    8 anni fa
  • Tentazioni di gusto
    Zuppa di fagianella nella zucca
    7 anni fa
  • Un biscotto al giorno
  • Una finestra di fronte
    Tabbouleh di verdure e feta grigliate
    10 anni fa
  • zucchero e viole
    Biscotto gelato vegan alla stracciatella (gluten free)
    6 anni fa

VUOI CONTATTARMI?

VUOI CONTATTARMI?
ludemat@libero.it

BENVENUTI

Vi auguro una piacevole permanenza nel mio blog!

CERCA NEL BLOG

Informazioni personali

La mia foto
Lucia
Visualizza il mio profilo completo

A tavola potrei perdonare chiunque. Persino i miei parenti. (Oscar Wilde)

ETICHETTE

ANTIPASTI (2) BISCOTTI DOLCI E SALATI (10) CROSTATE E TORTE SALATE (2) CUCINA SALENTINA (13) CUCINA STRANIERA TRA SERIO E FACETO (4) DOLCI D' AUTORE (2) DOLCI E DESSERT (42) LIEVITATI VARI (1) MUFFIN (4) PARLANO DI ME (1) PIATTI UNICI (4) PLUMCAKES DOLCI E SALATI (6) PREMI (1) PRIMI PIATTI (12) SECONDI PIATTI (7) SFIZI E SOLLAZZI (2)

ARCHIVIO BLOG

  • ▼  2013 (7)
    • ▼  dicembre (2)
      • UN CALDO NATALE ANCHE A VOI
      • TORTA DI MELE A QUATTRO MANI
    • ►  luglio (1)
    • ►  maggio (1)
    • ►  aprile (1)
    • ►  febbraio (1)
    • ►  gennaio (1)
  • ►  2012 (20)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  settembre (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  luglio (2)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febbraio (2)
    • ►  gennaio (4)
  • ►  2011 (24)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  novembre (1)
    • ►  ottobre (2)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (3)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febbraio (2)
    • ►  gennaio (1)
  • ►  2010 (64)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  novembre (3)
    • ►  ottobre (4)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (8)
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (7)
    • ►  maggio (17)
    • ►  aprile (10)
    • ►  marzo (1)

I POST PIU' CLICCATI DI SEMPRE

  • UN CALDO NATALE ANCHE A VOI
    Ancora una volta è arrivato. Con la pioggia e un vento gelido che ti penetra nelle ossa e ti spinge a ricercare il calduccio di un cam...
  • FONDUE BOURGUIGNONNE
    Alzi la mano chi, udendo la parola “Borgogna”, corre istintivamente col pensiero ai duchi Filippo l’Ardito, Giovanni l’Impavido, Ca...
  • LA PITTA TE PATATE (sottotitolo: non chiamatela gattò!!!)
    Come ho già detto in altri miei post, curiosando nel web si incontra veramente di tutto. L’altro giorno volevo fare la pitta di p...
  • TORTA ALLA CREMA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
    INGREDIENTI PER LA BASE DELLA TORTA: 400 grammi di farina 200 grammi di zucchero 180 grammi di burro 2 bustine di vanillina 1 uovo...
  • TORTA DI FORMAGGIO AL LIMONE
    INGREDIENTI PER LA BASE: 400 grammi di farina 200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 1 uovo intero e 2 tuorli mezza bustina d...
  • C'ERA UNA VOLTA UN BISCOTTO AL BURRO... che diventò il "chocolate chip cookie"
    Massachusetts. Corrono gli anni Trenta. Missis Ruth Wakefield sta preparando, come di consueto, i   deliziosi biscotti al burro da servi...
  • ASPETTANDO NATALE
    C’è un paese in cui il Natale è più Natale che altrove. L’otto dicembre, per tacito accordo, spuntano in ogni casa l’albero e il presepe co...
  • CUPCAKES AL PISTACCHIO
    Definirle “preziose gemme culinarie dall’autorevole passato storico” (come ho letto in uno dei tanti siti  visitati per conoscerle ...
  • TORTA MUFFIN ALLA FRUTTA
    Credevo di aver avuto un lampo di genio quando ieri mi è venuta l’idea di cuocere l’impasto dei muffin (che da quando sono in vacanza ...
  • TORTA DI COMPLEANNO D'AUTORE
    Per i miei 47 anni (che compio oggi) desideravo un dolce speciale, tale da non ricordare nemmeno lontanamente la solita torta di comple...

I Post più cliccati nell'ultimo mese

  • UN CALDO NATALE ANCHE A VOI
    Ancora una volta è arrivato. Con la pioggia e un vento gelido che ti penetra nelle ossa e ti spinge a ricercare il calduccio di un cam...
  • SEMIFREDDO AI PISTACCHI CON CREMA ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO: 500 ml di panna fresca 200 grammi di zucchero 5 uova freschissime 250 grammi di pistacchi PER LA C...
  • FONDUE BOURGUIGNONNE
    Alzi la mano chi, udendo la parola “Borgogna”, corre istintivamente col pensiero ai duchi Filippo l’Ardito, Giovanni l’Impavido, Ca...
  • FESTE, TRADIZIONI E PUCCE
    Pur vivendo a Bergamo da oltre vent’anni, l’irriducibile anima gallipolina mi vieta di relegare nel dimenticatoio le pittoresche tradizioni ...
  • TORTA DI COMPLEANNO D'AUTORE
    Per i miei 47 anni (che compio oggi) desideravo un dolce speciale, tale da non ricordare nemmeno lontanamente la solita torta di comple...
  • TORTA DI MELE A QUATTRO MANI
    La vigilia dell’Immacolata a casa mia si faceva l’albero di Natale. Un albero finto, perché la Natura si rispetta sempre, anche a Nata...
  • LA PITTA TE PATATE (sottotitolo: non chiamatela gattò!!!)
    Come ho già detto in altri miei post, curiosando nel web si incontra veramente di tutto. L’altro giorno volevo fare la pitta di p...
  • CALZONE GALLIPOLINO
    “Le stelle sono tante, milioni di milioni…” cantava De Gregori in una canzone di qualche annetto fa che le mie amiche coetanee certamente...
  • C'ERA UNA VOLTA UN BISCOTTO AL BURRO... che diventò il "chocolate chip cookie"
    Massachusetts. Corrono gli anni Trenta. Missis Ruth Wakefield sta preparando, come di consueto, i   deliziosi biscotti al burro da servi...
  • ASPETTANDO NATALE
    C’è un paese in cui il Natale è più Natale che altrove. L’otto dicembre, per tacito accordo, spuntano in ogni casa l’albero e il presepe co...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

TUTTO IL MATERIALE PUBBLICATO IN QUESTO BLOG E' DI MIA CREAZIONE E, IN QUANTO TALE, PROTETTO DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. OGNI EVENTUALE UTILIZZO DI FOTO E/O TESTI DI MIA PROPRIETA' NON ESPLICITAMENTE AUTORIZZATO DALLA SOTTOSCRITTA SARA' PERSEGUITO LEGALMENTE.



QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO IN MODO DISCONTINUO. PERTANTO, NON PUÒ CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 7/03/2001

Tema Finestra immagine. Powered by Blogger.