sabato 17 aprile 2010

RISOTTO CON CAPESANTE IN CREMA ALL'ASTICE


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


280 grammi di riso Carnaroli

300 grammi di capesante (il peso si intende al netto, senza conchiglia)

2 astici

1 litro di fumetto di crostacei

1 bicchiere di vino bianco secco

mezzo bicchiere abbondante di brandy

400 grammi di passata di pomodoro

150 grammi di panna fresca

1 cipolla

1 scalogno

burro

olio extravergine di oliva

tabasco

sale


Mettete in una padella molto larga una grossa noce di burro e fatevi dorare uno scalogno tritato finemente; rosolatevi poi gli astici tagliati a metà nel senso della lunghezza. Fiammeggiate con il brandy, aggiungete la passata di pomodoro e qualche goccia di tabasco e aggiustate di sale. 




Mentre il sugo cuoce a fuoco bassissimo, preparate il risotto.
Fate dorare una piccola cipolla tritata fine in qualche cucchiaio di olio, poi unite le capesante il tempo sufficiente per una leggera rosolatura. Toglietele e versate il riso; lasciatelo tostare, bagnatelo con il vino e attendete che sia completamente evaporato prima di iniziare ad aggiungere il fumetto di crostacei. Cuocete il riso molto al dente.



Togliete gli astici dalla padella e teneteli in caldo. Diluite il sugo con la panna, unitevi il riso e le capesante e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto.


Servite il risotto cremoso nei piatti scaldati, decorando ciascun piatto con mezzo astice e una capasanta in conchiglia.




4 commenti:

  1. Buon giorno tesoro!
    Ma me lo mandi un piatto di questo per pranzo???
    E' davvero irresistibile: complimenti SINCERI!

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  2. Ma questo è un signor piatto!!! Grazie per aver partecipato e che fame anche a quest'ora!!!

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  3. Grazie a te, Aiuolik! Sono lusingata :-)

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  4. Ciao splendida, elaborata e immagino buonissima ricetta. Già solo il colore del piatto mette fame. Premetto che sono alle prime armi ma il tuo piatto mi ingolosisce assai.
    Ma gli astici che hai usato era vivi oppure congelati? Immagino che non sarà facile tagliarli da vivi. Complimenti per il coraggio : - )
    Ciao ciao
    Fabio

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