INGREDIENTI:
180 grammi di farina
70 grammi di maizena
180 grammi di zucchero + 2 cucchiaiate
125 grammi di burro
3 uova grandi
2 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per dolci
aroma di vaniglia
1 kg di pesche a pasta gialla mature ma sode
250 ml di vino bianco secco
una stecca di vaniglia
250 grammi di confettura extra di pesche
Per prima cosa sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola assieme ai due cucchiai di zucchero, al vino e alla stecca di vaniglia tagliata a metà per il lungo.
Incoperchiate e fate cuocere dolcemente fino a quando il vino non si sarà trasformato in un denso sciroppo. A questo punto spegnete la fiamma, togliete la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare.
Incoperchiate e fate cuocere dolcemente fino a quando il vino non si sarà trasformato in un denso sciroppo. A questo punto spegnete la fiamma, togliete la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare.
Montate il burro a crema con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche; unite i tuorli delle uova (uno per volta) e l'aroma di vaniglia, poi la farina, la maizena, il latte e il lievito. Lavorate bene il tutto ed aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Completate il composto con le pesche e il loro sciroppo; date un'ultima mescolata, quindi versate il tutto in uno stampo per ciambelle adeguatamente imburrato. Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
A cottura ultimata (per verificarla fate la classica prova dello stuzzicadenti) estraete lo stampo dal forno; lasciate intiepidire la ciambella, poi sformatela sul piatto da portata.
Mentre questa raffredda, fate scaldare in un pentolino la confettura, a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate la confettura sulla ciambella, lasciandola colare anche sui lati. Fate raffreddare bene il dolce prima di gustarlo.
Golosissimissima......
RispondiEliminacomplimenti bella e appettitosa.
RispondiEliminabrava
Ciao cara!!Questa ciambella è favolosa!! Morbidissima e profumata!! Sei sempre bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaAhhhhh, ma anche tu oggi sei di ciambella ^__^ E' fenomenale, il profumino mi arriva fino a qui e farei volentieri una colazione anticipata...molto anticipata :D Quella colata di confettura è troppo tentartice.
RispondiEliminaUn bacione cara, buon fine settimana
Che meraviglia questa ciambella.
RispondiEliminaPensavo oggi a quanto sono buone le pesche col vino!
Vedi?....telepatia cara!
Miracoli della blogsfera!
Un bacio e a presto
Molto invitante!
RispondiEliminaE poi le pesche sono il frutto che in estate amo di più.
Brava Lucia.
Ciao e buon fine settimana.
che meraviglia Lucia, un dolce morbido e di sicuro profumato, adesso per colazione ne vorrei proprio una bella fattona, un abbraccio!
RispondiEliminaUaooo....che idea fantastica!!! un modo perfetto di arricchire la ciambella!!! bacioni e buon week end e ancora complimenti per questa delizia alla frutta!!!!
RispondiEliminaMi piace e strapiace! Bella bella e buona! Ti confesso che io non amo i dolci alla frutta, ma l'idea dello sciroppo... col vino poi... donna, sei un genio;)
RispondiEliminaE come si fa a resistere ,mi dovrei legare alla sedia..Davvero Lucia queste foto sono troppo esplicite e mi dicono che devo rifarla assolutamente!Bravissima cara e come sempre le tue spiegazioni,non lasciano dubbi!!un abbraccio!
RispondiEliminaMmmmm, Mmmm!!! Divino!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Lucia..!!mi piacciono molto le pesche e questo è il periodo adatto per fare queste bontà!!...segnamo???..ma sì dai!!
RispondiEliminabacioni!
wow! Lucia, è semplicemente e irresistibilmente splendida! :)
RispondiEliminaChe delizia. Profumo e sapore, c'è proprio tutto.
RispondiEliminaAvendo parecchie pesche, perchè quest'anno la natura è stata generosa, domani proverò questa deliziosa ciambella!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaAvendo parecchie pesche quest'anno, perchè la natura è stata generosa, domani proverò a fare la tua meravigliosa ciambella, che oltre ad essre bella sicuramente deve essere anche molto buona!! Brava
RispondiEliminaBrava !! Proverò sicuramente a farla! Che meravigliosi colori!
RispondiEliminaCiao! grazie per essere passata da me! anche tu hai un bellissimo blog, e questa ciambella mi dice mangiami :)
RispondiEliminaA presto!
Meg
Uao! Che buona il ciambella! Squisita! :D
RispondiEliminaHola Lucia.Un pastel maravilloso!!Me encantan los melocotones,a ver si esta semana me da tiempo y lo preparo,la foto del corte se ve divina.
RispondiEliminaBesets.
Peccato che io sia allergica alle pesche, avrei gustato molto volentieri la tua ciambella è così invitante! Complimenti Lucia.
RispondiEliminaAmmazza che bontà!!! anche tu con le pesche vedo!! :-)
RispondiEliminaps: nei miei muffin ho usato latte di soya perchè sono intollerante al lattosio.. infatti nel mio blog non vedrai mai nè burro.. nè latte normale nelle mie ricette!!!! smackkk
Hi Lucia
RispondiEliminaWhat a great work you are doing here, congratulations.
A very delicious recipe and very well presented too.
Thanks for your visit.
Wishing you a great weekend ♥
Questo dolce è davvero superlativo sia nell'estetica che nella bontà, che fetta invitante!!! Bravissima!Buona domenica!
RispondiEliminache bella ciambella... l'assaggio (virtualmente) molto volentieri!!!!
RispondiEliminaUna ciambella morida e profumata, le foto sono splendide. Ciao Daniela.
RispondiEliminaE quanto ci mette a raffreddare? :-P La confettura sopra è una vera "mazzata" mia cara Lucia, come si fa a stare buoni qualche ora prima di poterlo tagliare e mangiare?! E' un'impresa!
RispondiEliminaEsta receta es deliciosa, me imagino el rico aroma que se desprende de esta rosca. Excelentes fotos y explicación muy clara. (Mi marido me traduce).
RispondiEliminaBesos
Hai trasferito in un dolce la bontà delle pesche con il vino: è deliziosa :)
RispondiEliminaEspectacular!!! Que buena rosca y esas fotos...dan ganas de hacer la receta!!!
RispondiEliminaTe felicito por tan maravilloso blog. Saludos!!!
Lucia vine a devolverte la visita y agradecerte tus lindas palabras y quiero decirte que tu blog me gusta mucho, asi es que yo también te sigo.
RispondiEliminaTe estaré visitando.
Saludos
E che l'è questo colaggio dorato??
RispondiEliminaMmmm! Sfacciatamente invitante.
Vedo cha l'hai pubblicata venere... ma porcaccia la miseria: i feeds si aggiornano con tremendo ritardo!
Ciao Lucia!
RispondiEliminaricambio subito la visita. Bel titolo per un blog..guarda, tira un'aria di grande grande bisogno di ferie, ma ahimé ho ancora una settimana di lavoro..
se hai tempo e voglia, perché non partecipi al mio contest dedicato alla vaniglia? valgono anche ricette già pubblicate.
a presto
A.
mamma mia è molto golosa questa ciambella e soprattutto la foto rende molto giustizia.ne vorrei subito una fettina!
RispondiEliminaLucia è deliziosa. Complimenti! Golosissima la confettura come copertura.
RispondiEliminaBaci Giovanna
deliziosa questa ciambella, complimenti!
RispondiEliminaCiao,voglio ringraziarti per i tuoi passaggi al mio blog,le tue ricette sono tutte molto invitanti,ed anch'io ti visito spesso.Complimenti per il tuo blog,a presto.Lisa
RispondiEliminaMorbida e golosa!Bellissima questa ciambella!Complimenti Lucia!
RispondiEliminaSta ciambella non arriva a caso .. giusto da poco ho preso uno stampo a ciambella come questo... le pesche poi son di stagione... questa è da provare!
RispondiEliminadeliziosa!
Formidabile e irresistibile!!!complimenti anche le foto...magnifiche!!!ciao!
RispondiEliminasemplicemente meravigliosa :)
RispondiElimina