INGREDIENTI PER SEI PERSONE:
2 kg di polpo pronto per la cottura
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
200 grammi di pesto fresco
10 grammi di colla di pesce
Mettete le verdure tagliate a pezzi in una casseruola contenente abbondante acqua leggermente salata. Portate ad ebollizione, tuffatevi il polpo e fatelo cuocere per un'oretta. Lasciatelo intiepidire, quindi spellatelo e riducetelo a tocchetti.
Sciogliete la colla di pesce, precedentemente ammollata per dieci minuti in acqua fredda e ben strizzata, in un cucchiaio di acqua calda. Unitela al pesto.
Versate il pesto sul fondo di uno stampo grande per plumcake, che avrete avuto l'accortezza di ungere di olio d'oliva, e passatelo in frigorifero per far solidificare la gelatina. Riprendete quindi lo stampo, riempitelo con il polpo a pezzetti pressandolo bene, ricopritelo con della pellicola per alimenti e rimettetelo in frigo con sopra un peso.
Giunto il momento di andare in tavola, sformate la terrina di polpo sul piatto di portata (per facilitare l'operazione immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda). Servitela a fette spesse, accompagnate con dell'altro pesto.
N.B. Per questa preparazione mi sono ispirata ad una ricetta di "Cucina Moderna Oro" (470 piatti per l'estate).
assolutamente bellissimo da vedere e chissà da gustare!!! complimenti : ricetta originale e raffinata! a presto
RispondiEliminaé bellissimo! Immagino altrettanto buono! buona domenica, ciao
RispondiEliminaStupendo, da provare! buona domenica
RispondiEliminaChe bello: sembra un mosaico!Quando si dice l'arte in tavola!
RispondiEliminaTi auguro una splendida domenica!
Un bacio!
Bello, ma soprattutto buono. Amo il polpo e con il pesto dev'essere una meraviglia. E poi in terrina così è pure chic! Buona domenica
RispondiEliminawowwwwwwww ...... che bontààààààà .... complimenti Lucia.... un abbraccio
RispondiEliminaChe bellissimo effetto che fa la copertura di pesto. Vado pazza per il polpo, in insalata è un must estivo di casa. Assolutamente da provare in questa versione anche molto bella da presentare. Un bacio cara, buona domenica
RispondiEliminaperfetta...!!! buona domenica
RispondiEliminaCiao! il polipo con il pesto dev'essere proprio da provare, due gusti freschi e delicati che ben si abbianano.
RispondiEliminaBellissima ed originale questa presentazione in forma.
baci baci
Complimenti Lucia, un piattino molto invitante! Ottimo l'abbinamento con il pesto! Un abbraccio!
RispondiEliminaCaspita che prelibatezza!!!Con il pesto poi, dev'essere ottimo e si presenta davvero benissimo!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe bello Lucia, veramente originale. Sarà anche delizioso...
RispondiEliminaDavvero complimenti...
Un abbraccio e buona serata
Questa ricetta è veramente carina e gustosa!
RispondiEliminaDa provare assolutamente visto che è anche bella fresca e appetitosa.
Ehi,ma non hai mica cucinato il polpo dei mondiali vero?
Scherzavo,ciao!
ehi ma è eccezionale!!!bravissima!!!
RispondiEliminaE' un'idea raffinata e fresca :))
RispondiEliminama che brava, è bellissimo...poi freschissimo, delicatissimo, perfetto!
RispondiEliminaFantastica l'idea del polpo con il pesto.
RispondiEliminaHa una freschezza unica.
Bellissima la presentazione del piatto.. davvero stupefacente! grazie anche per la ricetta.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Molto interessante questo abbinamento,chissà che buono,me la segno questa ricetta,voglio stupire i miei ospiti alla prima occasione.
RispondiEliminaCiao :-)
Un modo divertente e aromatico per servire il polpo nella stagione calda! Ottimo suggerimento per una cena estiva :-)
RispondiEliminaio adoro il polpo! Con questo caldo poi, un'insalatina di polpo con un po' di succo di limone è uno spettacolo secondo me!
RispondiEliminaBrava!
Artista... diciamo che Sephila è molto brava a spiegare. Appena ci prendo la mano inizierò con i progetti miei, ora mi attengo scrupolosamente alle sue direttive. Comunque grazie!
Che meraviglia questa terrina..il gusto morbido del polpo si deve sposare benissimo con quello più audace del pesto..bellissima e buonissima davvero!Buona settimana ciao ciao
RispondiEliminama che idea fanatstica hai avuto!!!molto originale e creativa!complimenti lo propongo subito a casa!
RispondiEliminaUn'idea carina e diversa dal solito. E soprattutto fresca che con questo caldo ci vuole proprio.Bravissima ;D
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Ma guarda che ideuzza... Tral'altro son giorni che ho una voglia di polpo! E me la fai venire ancora di più. La solita tentatrice.....!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi!!!Mi sache ci tornerò spesso qui!!!Un bacione!
RispondiEliminaLucia questa terrina è bellissima, complimeti
RispondiEliminaWow, che capolavoro! e poi dev'essere buono e freschissimo, mi piacerebbe averne una fettina per cena....Ciao Lucia, e grazie di passare a trovarmi ogni tanto!
RispondiEliminaIo conoscevo e fatto il carpaccio di polpo, ma una terrina mai vista, è proprio una bella idea, bravissima!
RispondiEliminaAdoro questa terrina, una vera delizia!!
RispondiEliminaBuona settimana:)
Patricia
Ciao Lucia, grazie per essere passata da me ...bello il tuo blog non lo conoscevo:Questo polpo è superlativo!!! e anche tu a foto mi sembra che sei molto brava!!!Complimenti e ti verrò a trovare spesso anzi ti inserisco nella mia blogroll
RispondiEliminasensazionale Lucia come tutto ciò che prepari!! Complimenti!
RispondiEliminaCiao carissima, complimenti di vero cuore per questa prelibatezza sapientemente preparata! Baci
RispondiEliminaLucia: libidinosa!!!! ;)
RispondiEliminaMai provato il polpo così, se il vicino va a pesca saprò come cucinare il prossimo :-)
RispondiEliminama quanto mi piace,Lucia,questa terrina!!adoro il pesto ed anche il polipo e mi annoto la ricettina!!complimenti anche per la presentazione del piatto!!bravissima^;^
RispondiEliminaChe meraviglia! Lo mangerei molto volentieri!
RispondiEliminaanche io lo mangerei volentieri!
RispondiElimina!Lucía, es una hermosura esta terrina de pulpo!!.!Madre mía, cómo me hubiese gustado probar un poquito de este delicioso plato!.!Felicitaciones para tan buena cocinera!( la fotografía de exposición también me encanta).
RispondiEliminaBaci cara.
ottimo
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