INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
8 fusi di pollo
1 kg di patate
due grosse cipolle fresche bianche
una costa di sedano verde
10-15 pomodorini "ciliegia"
2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
una manciata di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
origano
sale
pepe
Sbucciate le patate, affettatele per il lungo, sciacquatele sotto l'acqua corrente ed asciugatele con carta assorbente da cucina.
Mettetele in una terrina bella grande; aggiungetevi le cipolle a rondelle, il sedano a pezzi piccoli, i pomodorini a metà, i capperi, sale, pepe ed abbondante olio d'oliva. Mescolate con un cucchiaio di legno affinché le patate si impregnino bene del condimento.
Mettetele in una terrina bella grande; aggiungetevi le cipolle a rondelle, il sedano a pezzi piccoli, i pomodorini a metà, i capperi, sale, pepe ed abbondante olio d'oliva. Mescolate con un cucchiaio di legno affinché le patate si impregnino bene del condimento.
A parte, condite i fusi di pollo con olio, pepe e sale. Versate le patate in una teglia e disponeteci sopra i fusi; bagnate con un bicchiere di acqua ed infornate a 180 gradi per un'ora circa.
Tenete il forno sotto controllo e se vi accorgete che il liquido tende a scarseggiare aggiungete di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua rigorosamente calda, di modo che le patate possano ammorbidirsi a dovere.
Quando sia il pollo sia le patate risulteranno cotti, cospargetene la superficie con il parmigiano e con un pizzicone di origano e tenete la teglia in forno per ancora una decina di minuti, quindi spegnete e lasciate riposare un po' prima di servire.
Che colorato e profumato questo pollo!Patate, pomodori e cipolle, davvero un contorno delizioso!
RispondiEliminaBuonissimo! Secondo me anche qualche oliva verde ci sta bene ( io le adoro e d'estate le userei quasi ovunque)
RispondiEliminaMi piace molto qs ricetta! ciao
Buono, con i pomodorini è perfetto per l'estate! bacioni
RispondiEliminaMa dopo la foto, chi le mangia queste leccornie???
RispondiEliminaIo...se vuoi...magari...ehm!!! ehm!!!
Ciao cara!! Davvero un'ottima ricetta!! E..come l'addenterei volentieri quella bella coscetta!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSembra fantastico....
RispondiEliminaI pomodorini e i capperi gli danno quel saporino irresistibile che riesco quasi ad immaginare.
Io i fusi li faccio spesso.
Li proverò senz'altro fatti in questo modo. Sono molto sfiziosi!
Un abbraccio
Buono con i capperi, chissà che profumo!! Un baciotto
RispondiEliminami prendi proprio per la gola...da piccola mangiavo solo pollo, patate e pisellini! e ancora oggi impazzisco per il pollo con le patate! bravissima Lucia!!!
RispondiEliminaFantastico questo piattino Lucia! Prendo nota, un bacio!!
RispondiEliminaOh mamma! il forno nooooo.
RispondiEliminaSenti, siccome mi sembrano appetitosi, posso venire lì a mangiare?
Che appetitosi che sono questi cosciotti estivi. Viene davvero voglia di darci un bel morso ^_^ Baci baci
RispondiEliminaBello, colorato e saporito e poi pollo e patate da sempre tutti felici! Notte
RispondiEliminaChe bel piatto colorato e ricco di sapore!!
RispondiEliminaBravissima ;)
Bel piattino, leggero colorato e buonissimo!
RispondiEliminaguarda, io adoro il pollo!! ne mangio in abbondanza! e preparato così è proprio invitante!! una coscetta per me?? :D
RispondiEliminaun bacione e grazie di essere passata da me!! ;D
il pollo: me lo mangerei tutti i giorni. Complimenti per la ricettina!!!
RispondiEliminaFiuu.... Quando ho visto il feed in neretto mi son detta: ohmmamma... se c'è un altro di quei dolci super mi tocca andare a prendere il raccogli-bavetta.
RispondiEliminaMeno male, il pollo mi ha salvata! Gustoso però... E poi che bello addentare la coscia del pollo!
Lucia è un piatto davvero bellissimo!Mette l'acquolina in bocca e ha i colori dell'estate, bellissime anche le foto!
RispondiEliminaMi segno la ricetta! :)
Ciao e buon weekend!
Ciao Lucia! Grazie per essere passata a trovarmi! Il tuo blog è..come dire.. succulento??
RispondiEliminaBuon fine settimana
paola
Passare per i blog e gustare le ricette mi rilassa, da te poi l'acquolina è sempre in agguato! Buon fine settimana!
RispondiEliminaun altro modo per fare il pollo da sempre gradito a casa mia, grazie,buon fine settimana!
RispondiEliminaE' vero proprio un "mise" estiva :) brava e bel blog, ciao
RispondiEliminama che bella questa versione estiva, i colori che ha questo piatto sono fanatstici chissà poi il sapore sarà sublime!
RispondiEliminaanch'io adoro cucinarlo così il pollo, è davvero molto saporito e gradito a tutti!
RispondiEliminabravissima, buon fine settimana.
Que maravilha!!
RispondiEliminaBeijinhos,
Lia.
Stupendo ottimo e che colori....bellissimo il tutto, complimenti!!
RispondiEliminaè un piatto decisamente estivo essendo così colorato... ma senza rinunciare al gusto, eh???
RispondiEliminabravissima come sempre!
Saluti
Terry