domenica 2 maggio 2010

CAKE MEDITERRANEO




INGREDIENTI:


160 grammi di farina

20 grammi di frumina

1 dl di olio extravergine di oliva

1 dl di latte fresco intero

3 uova

1 bustina di lievito per torte salate

150 grammi di pomodori secchi sott'olio

100 grammi di olive nere snocciolate

100 grammi di gruyère

70 grammi di prosciutto cotto

basilico

peperoncino

sale





Scaldate il forno a 170 gradi. Tagliate i pomodori a pezzetti, le olive a rondelle, il prosciutto a dadini e il gruyère a scaglie sottili.




Sbattete leggermente le uova intere con l'olio e il latte; aggiungete la farina miscelata con la frumina e il lievito, il gruyère, i pomodori, il prosciutto e le olive e date una bella mescolata. 





Profumate il tutto con una manciatona di foglie di basilico tritate; salate leggermente e completate con un pizzico di pepe o di peperoncino in polvere.




Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete per circa 25-30 minuti.





Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo. Decoratelo con pomodori secchi e olive nere tagliate a metà. 
Se desiderate utilizzarlo per accompagnare un aperitivo, servitelo tagliato a cubotti.





8 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmh che bontà che deve essere!
    Complimenti Lucia, sia per la ricetta che per la presentazione!

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  2. Grazie, cara :-) Sì, in effetti sono molto, molto soddisfatta del risultato, perché ho avuto il plauso del maritino e perfino del figlioletto (figlioletto si fa per dire, visto che è alto un metro e ottantacinque...)! Sono felice che sia piaciuto anche a te, Marilù :-)

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  3. Concordo con Marjlou... sembra ottimo e anche le foto sono molto belle! Peccato non poterlo assaggiare! ;)

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  4. Que delicia, con tu permiso me voy a dar un paseo por tu blog porque estoy viendo que me encanta.
    Un beso
    rosa

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  5. complimenti lucia!
    mi hai dato un'idea per il picnic al mare di domani!
    grande!!!
    baci
    donatella :)

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  6. Grande Luci, deve essere una leccornia!!!
    Un beso!!!

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  7. adoro i cake salati perfetti per i primi pic-nic!

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  8. Ciao Lucia, io adoro i plumcakes salati ma prima d'ora non conoscevo la frumina: a cosa serve? E se non la metto che può succedere? Grazie mille ed ovviamente sempre complimenti non solo per le tue fantastiche ricette ma anche per la presentazione delle tue pietanze che le rendono ancora più invitanti .... il vecchio detto :anche l'occhi vuole la sua parte vale sempre e per tutto! Ciao e grazie.
    Anna Maria

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