lunedì 17 maggio 2010

MUFFIN ALLA FRUTTA SECCA






INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:


250 grammi di farina

180 grammi di zucchero

80 grammi di burro

200 ml di latte

2 uova

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito

frutta secca mista





Sbattete leggermente le uova intere; unitevi il burro fuso e il latte, poi  la farina, miscelata con la vanillina e il lievito. Mescolate il tutto il più velocemente possibile, perché una lavorazione troppo lunga inficierebbe la leggerezza dei muffin.






 La frutta secca va incorporata per ultima: io ho usato noci, mandorle, nocciole (tostate e tritate grossolanamente), pinoli, uvetta e gocce alla pesca. Per evitare che la frutta si depositi tutta sul fondo dei muffin, infarinatela leggermente.







Riempite per tre quarti i pirottini di carta o gli stampini da muffin  e cuocete per 15-18 minuti, a 180°, in forno preriscaldato.



7 commenti:

  1. Adoro i muffin,a colazione sono perfetti,mi piacciono anche le foto,complimenti!!!Ciao.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!
    Li faccio in tutte le salse: dolci, salati...ma con la frutta secca mai provati! Grazie per l'idea e complimenti per i tuoi muffins!

    RispondiElimina
  3. Grazie mille, ragazze! Li mangerò pensando a voi :-)

    RispondiElimina
  4. non adoro particolarmente la frutta secca ma le tue foto mi invogliano lo stesso a mangiarli

    RispondiElimina
  5. Ciao, Lucy! Ti ringrazio per la visita e per il commento, entrambi graditissimi, che ricambierò quanto prima. A presto! Un bacione :-)

    RispondiElimina
  6. Buonissimi, io adoro la frutta secca !!!
    Complimenti Lucia per il tuo blog e le foto sono molto belle!

    RispondiElimina
  7. Sono davvero felice per i tuoi apprezzamenti, Gina cara... Grazie di cuore :-)

    RispondiElimina