INGREDIENTI:
230 grammi di farina
20 grammi di frumina
4 uova
3 peperoni piccoli (uno rosso, uno giallo e uno verde)
150 grammi di gruyère
100 grammi di ventricina piccante
1 dl e mezzo di panna fresca
1 dl e mezzo di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per torte salate
sale
aglio
Arrostite in forno i peperoni, spellateli e tagliateli a striscioline. Conditeli con l'olio, l'aglio tritato e un pizzico di sale e lasciateli insaporire per un'oretta.
Trascorso questo tempo, sbattete leggermente in una ciotola capiente le uova intere con la panna e l'olio in cui si sono insaporiti i peperoni, passato al colino per eliminare l'aglio; incorporate quindi la farina, miscelata con frumina e lievito, e un pizzico di sale. Mescolate molto bene il tutto.
Aggiungete il gruyère tagliato a scaglie sottili e date un'altra bella mescolata. Versate la metà del composto nello stampo imburrato, disponetevi sopra le fettine di ventricina arrotolate a mo' di sigaretta e completate con il resto dell'impasto.
Passate il cake in forno già caldo e cuocete a 170 gradi per 40 minuti circa.
Ormai bella Lucia non ti ferma più nessuno in cucina!
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione e buon sabato sera!
E' vero, mi sono scatenata! :-D Spero che questo attacco di creatività mi duri il più a lungo possibile... e che tu continui a seguirmi sempre con affetto ed attenzione, come fai adesso. Buona serata, Marilù :-)
RispondiEliminaStrepitoso questo cake! Bravissimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaChe simpatico cake e che meraviglia di colori ^_^ Benvenuta nel gruppo su fb e complimenti per il blog!
RispondiEliminaBellissimo questo cake, complimenti e piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaSandra
Cannelle, Gialla, Chabb: vi ringrazio di cuore! Vi ricambierò la visita con grande piacere :-)
RispondiEliminaChe ricette colorate che fai, davvero invitanti!
RispondiElimina...bono ..adoro i peperoni ...copiato e presto lo farò sicuramente .....
RispondiEliminakissssss Patty