lunedì 24 maggio 2010

MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO E MAIS




INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:


200 grammi di farina

200 grammi di latte fresco intero

2 uova

60 grammi di parmigiano grattugiato

1 dl di olio extravergine di oliva

150 grammi di prosciutto cotto a dadini

150 grammi di mais in scatola

1  bustina di lievito per torte salate

sale


FACOLTATIVI:

pepe

erba cipollina 




Mescolate il latte con l'olio e le uova intere. Unite la farina miscelata con il lievito, il parmigiano e un pizzico di sale: amalgamate il tutto velocemente.




Aggiungete infine il prosciutto e il mais. Versate l'impasto negli stampini da muffin (io ho usato quelli in silicone) e cuocete, in forno preriscaldato, a 180° per 15-20 minuti.




Lasciate riposare i muffin per qualche minuto negli stampini prima di sformarli.




4 commenti:

  1. Davvero interessanti questi muffins ..saltai ! complimenti :)

    RispondiElimina
  2. Saltasti addirittura? :-D Grazie, Stefania! Ma come hai fatto a scovarmi? :-)

    RispondiElimina
  3. Muffin la mia passione:Lucia complimentissimissimi!

    RispondiElimina
  4. Mi sto appassionando anch'io alla "materia" :-D Grazie, tesoro! I complimenti di un'esperta mi fanno doppiamente piacere :-)

    RispondiElimina