mercoledì 12 maggio 2010

FRESCHE DELIZIE DI COCCO IN COULIS DI BANANA E MANGO





INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:



600 ml di latte fresco intero

200 grammi di cocco grattugiato

250 ml di panna fresca

200 grammi di zucchero a velo

1 fialetta di aroma di vaniglia

10 grammi di amido in polvere

15 grammi di colla di pesce







Mettete il cocco grattugiato a bagno nel latte per un'oretta, poi strizzatelo attraverso un colino per raccogliere 250 ml di liquido.  Unitevi la panna, l'amido e l'aroma di vaniglia; ponete sul fuoco a fiamma bassissima e, mescolando in continuazione con una frusta, portate ad ebollizione. 







Nel frattempo avrete fatto ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela bene, scioglietela in poco latte caldo e aggiungetela alla crema, lontano dal fuoco.




  



Lasciate intiepidire il composto, quindi distribuitelo in quattro stampini unti di olio di mandorle. Tenete in frigorifero per qualche ora.






Al momento di servire sformate le "delizie" nei piattini e servitele con coulis di banana e mango e frutta esotica secca. Potete anche versare la crema in coppette, anziché negli stampini.









4 commenti:

  1. Gnamme!!!delizioso Lucia..sarebbe giusto giusto per la Raccolta che ho lanciato poco fa..se vuoi fatti un giretto da me!!

    Baci

    RispondiElimina
  2. Bello questo dessert monoporzione,veramente fresco,bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. Sono davvero contenta che vi piaccia! Un bacio a tutte e due :-)

    RispondiElimina
  4. DELIZIOSE!
    Mi fai venire una voglia che non ti dico di assaggiare il monitor!!!
    Con questo caldo sarebbero l'ideale!

    RispondiElimina