INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
400 grammi di filetti di sogliola
200 grammi di salmone fresco a fettine sottilissime
una dozzina di code di gambero
4 cuori di finocchi (la parte interna, più tenera)
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino colmo di zucchero
1 cucchiaino raso di pepe bianco
finocchietto selvatico
olio extravergine di oliva
Mescolate in una ciotola il sale, lo zucchero, il pepe e il finocchietto tritato; intridete con questo miscuglio entrambi i lati del salmone e lasciate insaporire il pesce in frigorifero per tutta la notte.
Stendete una strisciolina di salmone marinato su ogni filetto di sogliola e formate l'involtino. Man mano che li preparate, disponete gli involtini in una teglia bassa unta di olio.
Quando saranno tutti pronti, irrorateli con un filino di olio e passateli in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Guarnite gli involtini di sogliola al salmone marinato con le code di gambero lessate. Serviteli con il purè ottenuto facendo cuocere i finocchi e la cipolla nel brodo vegetale e frullandoli con un po' di brodo.
WOW! E' stupendo questo piatto: davvero scenografico!
RispondiEliminaComplimenti Lucia, deve essere buonissimo!
Ti ringrazio per l'attenzione e l'affetto con cui mi segui, Marilù! Sto pensando seriamente ad una cenetta da offrirti quale "premio fedeltà" :-)Per quanto riguarda il piatto in questione, l'abbiamo "testato" io e mio figlio e ci siamo leccati i baffi. Solo che lui non ha voluto il purè di finocchi, perché non ama le verdure. Poco male! L'ho mangiato tutto io :-D
RispondiEliminaUna sorta di sushi...cara, non hai idea di quanto mi piaccia il pesce crudo (e non solo) Questa ricetta è uno spettacolo!
RispondiEliminaGrazie per la gradita visita ed il commento, molto simpato! ^_^
A presto! complimenti per le immagini invitantissime!
miii lucia ma che bel piatto! fa venire gola anche a me che sono vegana, ho detto tutto!!!
RispondiEliminagrazie per la visita, a prestissimo!
Chiara,la prossima volta preparo la puccia, quella originale con le olive nere, così vediamo se i brindisini hanno ancora il coraggio di spacciare per puccia la focaccia! :-D
RispondiEliminaPagnottella, grazie a te! Il tuo blog è una delizia :-)
che piatto delizioso, gustoso e leggero!!!!! grazie della tua visita non conoscevo il tuo blog ora ti seguo assolutamente! ciao Ely
RispondiEliminaE' un piatto molto raffinato: pesce e finocchi stanno molto bene insieme :))
RispondiEliminaqueste foto mi fanno stare con gli occhi spalancati! Che delizia!
RispondiEliminaWoW!! che ideuzza che hai avuto! mi piace proprio!
RispondiEliminascusa nel tuo blog rischio di perdermi! molto belle dvvero le tue ricette!