INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
un pezzo di lonza di maiale da 600 grammi circa
200 grammi di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva
Mettete la lonza intera in una casseruola e copritela completamente di brodo (preparato in precedenza con cipolla, carota, sedano, sale e una spruzzatina di vino bianco secco). Cuocetela per una mezz'oretta, poi lasciatela raffreddare nel liquido di cottura.
Nel frattempo preparate la salsa. Riunite nel robot da cucina: due tuorli sodi, un paio di cucchiai di olio, il tonno, i capperi e il succo di limone. Frullate il tutto, aiutandovi con un po' del brodo di cottura della carne, fino ad ottenere una salsina liscia e cremosa.
Tagliate la lonza a fettine sottili, che disporrete nel piatto da portata e napperete con la salsa. Decorate il piatto con capperi e tuorli d'uovo sbriciolati e tenete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Sai che mi ha colpito questa ricetta?,mai avrei pensato alla salsa tonnata sulla carne.Bravissima.
RispondiEliminaCome, non avresti mai pensato alla salsa tonnata sulla carne? Non dirmi che non hai mai assaggiato il vitello tonnato, Nitte! :-)Questa è la mia versione personalizzata della famosa ricetta.
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