INGREDIENTI PER UNA DOZZINA DI MUFFIN:
250 grammi di farina
180 grammi di zucchero
80 grammi di burro
200 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
frutta secca mista
Sbattete leggermente le uova intere; unitevi il burro fuso e il latte, poi la farina, miscelata con la vanillina e il lievito. Mescolate il tutto il più velocemente possibile, perché una lavorazione troppo lunga inficierebbe la leggerezza dei muffin.
La frutta secca va incorporata per ultima: io ho usato noci, mandorle, nocciole (tostate e tritate grossolanamente), pinoli, uvetta e gocce alla pesca. Per evitare che la frutta si depositi tutta sul fondo dei muffin, infarinatela leggermente.
Riempite per tre quarti i pirottini di carta o gli stampini da muffin e cuocete per 15-18 minuti, a 180°, in forno preriscaldato.
Adoro i muffin,a colazione sono perfetti,mi piacciono anche le foto,complimenti!!!Ciao.
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaLi faccio in tutte le salse: dolci, salati...ma con la frutta secca mai provati! Grazie per l'idea e complimenti per i tuoi muffins!
Grazie mille, ragazze! Li mangerò pensando a voi :-)
RispondiEliminanon adoro particolarmente la frutta secca ma le tue foto mi invogliano lo stesso a mangiarli
RispondiEliminaCiao, Lucy! Ti ringrazio per la visita e per il commento, entrambi graditissimi, che ricambierò quanto prima. A presto! Un bacione :-)
RispondiEliminaBuonissimi, io adoro la frutta secca !!!
RispondiEliminaComplimenti Lucia per il tuo blog e le foto sono molto belle!
Sono davvero felice per i tuoi apprezzamenti, Gina cara... Grazie di cuore :-)
RispondiElimina