venerdì 16 luglio 2010

BAVARESE AFTER EIGHT




INGREDIENTI:


mezzo litro di latte fresco intero

mezzo litro di panna fresca

200 grammi di zucchero

6 tuorli d'uovo

5 cucchiai di sciroppo di menta

un baccello di vaniglia

un ciuffo di menta fresca

18 grammi di colla di pesce

100 grammi di cioccolatini "After Eight"





Portate ad ebollizione il latte unitamente al ciuffo di menta ed al baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi eliminate baccello e menta.


  

Mentre il latte si intiepidisce, montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a farli diventare bianchi e spumosi. A questo punto aggiungete il latte tiepido a filo e mettete il composto sul fornello; fatelo addensare leggermente, a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per circa dieci minuti. Attenzione: non dovete raggiungere assolutamente il punto di ebollizione!




Spegnete il fuoco, unite al composto lo sciroppo di menta e la colla di pesce (precedentemente ammollata per dieci minuti in acqua fredda e ben strizzata) e lasciate raffreddare  il tutto.




Nel frattempo montate la panna a neve ferma. Non appena vedrete che il composto inizia a "tirare", incorporatevi la panna montata, con delicatezza; versate poi la preparazione in uno stampo (preferibilmente di silicone) inumidito con acqua fredda. Completate con i cioccolatini tritati; questi si depositeranno sul fondo dello stampo, per cui, una volta sformata la bavarese, risulteranno sulla sua superficie.




Passate lo stampo in frigorifero e lasciatevelo per almeno sei ore (meglio un'intera notte). Sformate la bavarese e servitela con salsa di cioccolato. 




Con questa deliziosa bavarese partecipo al Contest estivo di "Menta e Cioccolato" .  

45 commenti:

  1. Lucia, allora tu vuoi proprio farmi soffrire!
    Io cerco di non mangiare troppe cose caloriche in questo periodo, ma se tu posti cose come questa io non ce la faccio proprio!
    Sono After eight dipendente.
    Ne ho una scatola lunga un chilometro in frigorifero!
    Adesso mi tocca provare per forza questa meraviglia!
    Bavarese stupenda....irresistibile...
    Un bacione!

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  2. Saranno anni che non mangio più gli After Eight!!! Quand'ero piccola in casa non mancavano mai e li adoravo belli freddi di frigorifero. Perchè ho perso questa "sana" abitudine? Non mi puoi far vedere questa bavarese, per di più col bocconcino finale sul cioccolatino...ora chi mi schioda dallo schermo!?!?!? Responsabile se nel mio carrello della spesa oggi ci finiscono gli After Eight ^__^
    Un bacio carissima, buon week end

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  3. Cioccolato e menta mi piacciono moltissimo. La tua bavarese ha un aspetto delizioso, con queste giornate torride è veramente l'ideale.
    Baci Giovanna

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  4. Quando si dice menta si pensa al fresco...e quando la si abbina al cioccolato diventa After Eight!! la tua bavarese dev'essere assolutamente deliziosa per queste calienti giornate! Complimenti e buon fine settimana

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  5. Wow... io non sapevo nemmeno le'sistenza dell'after-eight se non fosse stato grazie al mio ex moroso... chissà come sarà libidinoso questa bavarese... bacetto

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  6. ammazza è da delirio!!strepitosa questa bavarese!!complimenti anche le foto magnifiche!!ciao!

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  7. Ma pensa te! Certo che a sti after-eight immolati per la gloria della bavarese bisogna fare un monumento. E guarda quei semini di vaniglia... Tesò: sei tu a stupirmi!

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  8. che bella ricetta e che belle foto, sembra quasi di sentirne l'odore! io sono un appassionato di cupcake, ma anche questa bavarese non scherza micca!! :) Buon weekend, Francesco

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  9. meravigliaaaaaaa... bravissima e buon w.e.

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  10. Ciao! grazie mille per il complimento, non hai idea di quanto ci faccia piacere!!
    Splendida questa bavarese: il classico tipo di dessert che ben si adatta all'estate e poi combina il sapore fresco della menta con il goloso cioccolato!
    anche la forma ci piace moltissimo!!
    bravissima!
    un bacione

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  11. Scusi lei.. ma mi sforna una torta al giorno??? così non riesco più a seguirla sa?
    Bella questa bavarese, a forma di fiore sembra particolarmente fresca ed estiva

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  12. mamma mia, che golosità...bravissima Lucia, troppo bella e buona!

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  13. Ecco se vuoi farm morire servimi una bavarese così...è adorabile e la devo assolutamente provare...Madòòò..quei cioccolatini sciolti in superficie!!!!!AIUTOOO!!!..fantastica Lucia!!!

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  14. Una vera bontà questa bavarese cara Lucia! Copio e la faccio!!!! Grazie cara, della bella ricetta, un abbraccio!

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  15. sei una tentatrice Lucia !!!Una bavarese così non l'avevo mai vista, è proprio spettacolare! un bacione...

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  16. Purtroppo in questi giorni non posso mangiare nè latticini nè dolci, mi accontento di guardare questa meraviglia...

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  17. ciao lucy!! come va?
    Grazie per le cose che mi hai scritto :) mi hanno commosso davvero! ^_^
    ma veniamo a questa bontà...io adoro i dolci al cucchiaio e la bavarese è uno dei miei preferiti!!
    complimenti! :D un bacione

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  18. Che bella torta, Lucia.. complimenti! ^_^
    Io mi cimento poco con le bavaresi, ho sempre una gran paura che salti fuori una specie di Blob molliccio.. ma con questa farei un figurone con mio marito, che di After Eight potrebbe anche morire per indigestione!!! ^_^

    In bocca al lupo allora per il contest!

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  19. Che bella bavarese! What a wonderful and clever way to combine chocolate and mint. Complimenti!

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  20. This looks absolutely gorgeous!
    Lucia, thank you for dropping by my blog and your kind words. :-))
    Angie

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  21. ça doit être succulent, j'en raffole
    bonne soirée

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  22. Thank you for you visit to my blog;)
    Yur blog is amazing...keep on going! Congratulations!
    Take care,
    Grace

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  23. immagino già la bontà che si sprigiona in bocca. Complimenti!!! e poi chi resisterebbe al connubio cioccomenta??? nessuno!!! bellissime foto

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  24. Que delicia de postre, una presentación exquisita!!!!!! es una idea fantástica. Muchas felicidades guapa

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  25. wow!!! adoro gli after eigth, qs bavarese è fenomenale!! bravissiama:)

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  26. O_O
    sei troppo brava!Anche a me piace l'after eight!

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  27. mamma mia che tentazione!! il mio ragazzo ama gli after eight, con questa bavarese potrei farmi chiedere la mano :D ..complimenti Lucia

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  28. Lucia ma quant'è bella sta bavarese! O forse è più buona che bella?!

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  29. mamma mia lucia questa è proprio una botta di freschezza ed è di una bellezza!!ma quanto sei brava!!!!!!!!!!!!!!baci imma

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  30. ...bellissima questa bavarese! :) menta e cioccolato è un abbinamento formidabile...che bravaaaa!!un bacione! :)

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  31. davvero delizioso e quei semini di vaniglia in superficie li adoro!

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  32. FAVOLOSA!!!! Non ci sono altre parole.. e poi, che presentazione!!!!! MITICA!!!! Che voglia che mi hai fatto venire!!!! :)

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  33. ciao lucia, scusa la nostra rara presenza, ma il fatto è che lia ha il pc fuori uso, e io appena posso con sto caldo scappo al mare, oppure approfittando dei saldi vado nei negozi belli freschi. ho notato che mi sono persa un pò di ricetta, mi ha incuriosito il polipo con il pesto, e il pollo, sei bravissima, anche nel presentare i piatti! complimenti il tuo è un dono.
    un bacione cara
    e scusaci ancora
    Pina

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  34. Bellissima foto e bellissima bavarese! Io non l'ho mai fatta ma la tua è strepitosa!!! Bravissima.

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  35. ...un saluto veloce solo per aggiungere anche i miei complimenti! Bravissima, un post da mangiare con gli occhi :-)
    simona

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  36. ciao, passa da me ho un regalo per te!!! ciao

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  37. Un dolce favoloso, adoro gli after eight, immagino che sapore fresco e delicato ha questa bavarese.

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  38. un dolce perfetto per quest'estate e in più mi ricorda un abbinamento (menta cioccolato) che ho scoperto presto da piccola ma che continua ad entusiasmarmi

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  39. Adoro gli aftereight....ma che delizia dev'sser sta bavarese!!! tentatrice!!!:)

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  40. che meraviglia!! i ♥ aftereight!!! brava!

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  41. Mille complimenti Lucia... causa lavoro e per fortuna vacanze mi sono persa delle meraviglie... ma ora sto recuperando..!!!

    volevo chiederti inumidisci lo stampo per favorire meglio estrazione della bavarese?? quindi non immergi per qualche secondo lo stampo in acqua calda?

    Di nuovo Complimenti
    Baci
    Terry

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  42. @terry982: ciao, carissima! Rispondo con grande piacere alle tue domande. Io ho usato uno stampo in silicone e, come saprai, questo genere di stampi non necessita di unzione: basta bagnarlo in acqua fredda prima di riempirlo col composto che andrà in frigo a rassodare. Per sformare la bavarese ho seguito il metodo classico: immersione dello stampo per pochi secondi in acqua calda, sì. Grazie per la tua attenzione e per il tuo affetto, sei un tesoro! :-)

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  43. Ma che meraviglia! Hai ragione non mi basta nemmeno il bis, la voglio tutta! :))

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  44. Ciao Lucia! Mi ha fatto piacere la visita al mio blog e ricambio con piacere. Ho scorso l'indice delle tue ricette e devo dire che c'è l'imbarazzo della scelta su quale provare!!! Complimenti!!! Questa bavarese è una vera delizia! E poi devo dirti che sono un'amante della cucina pugliese e il tuo menù salentino mi ingolosisce davvero!! Molto bella anche la parte fotografica!!! Passerò ancora da queste parti!!!
    Laura

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  45. complimentiii! che bontà, io adoro la menta nei dolci!!! ho dato un'occhiata al tuo blog, davvero interessante! :) ciao e a presto
    giusi

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