domenica 23 maggio 2010

MAIALE TONNATO ALLA MIA MANIERA




INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


un pezzo di lonza di maiale da 600 grammi circa

200 grammi di tonno sott'olio

1 cucchiaio di capperi sott'aceto

1 cucchiaio di succo di limone

2 uova

brodo vegetale q.b.

olio extravergine di oliva





Mettete la lonza intera in una casseruola e copritela completamente di brodo (preparato in precedenza con cipolla, carota, sedano, sale e una spruzzatina di vino bianco secco). Cuocetela per una mezz'oretta, poi lasciatela raffreddare nel liquido di cottura.




Nel frattempo preparate la salsa. Riunite nel robot da cucina: due tuorli sodi, un paio di cucchiai di olio, il tonno, i capperi e il succo di limone. Frullate il tutto, aiutandovi con un po' del brodo di cottura della carne, fino ad ottenere una salsina liscia e cremosa.




Tagliate la lonza a fettine sottili, che disporrete nel piatto da portata e napperete con la salsa. Decorate il piatto con capperi e tuorli d'uovo sbriciolati e tenete in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

2 commenti:

  1. Sai che mi ha colpito questa ricetta?,mai avrei pensato alla salsa tonnata sulla carne.Bravissima.

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  2. Come, non avresti mai pensato alla salsa tonnata sulla carne? Non dirmi che non hai mai assaggiato il vitello tonnato, Nitte! :-)Questa è la mia versione personalizzata della famosa ricetta.

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