lunedì 3 maggio 2010

CAKE AGLI ASPARAGI BIANCHI




INGREDIENTI:


180 grammi di farina

20 grammi di frumina

400 grammi di asparagi bianchi

100 grammi di parmigiano grattugiato

100 grammi di gruyère

1 dl di olio extravergine di oliva

1 dl di latte fresco intero

5 uova

1 bustina di lievito per torte salate

basilico

sale





Mettete in un pentolino due uova e fatele rassodare. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, tranne le punte che cuocerete al vapore. Tagliateli poi a pezzetti e frullateli con l'olio e il parmigiano, riducendoli in crema. 





In una ciotola capiente sbattete leggermente tre uova con il latte; unite la crema di asparagi e amalgamate bene. Incorporate quindi la farina, miscelata con la frumina, il lievito e un pizzicone di sale.





Infine unite il gruyère a scaglie sottili, le uova sode tritate, le punte degli asparagi intere e una manciata di foglioline di basilico spezzettate. Mescolate delicatamente e travasate il composto nello stampo imburrato.





Cuocete in forno preriscaldato, a 170 gradi, per 25-30 minuti.  Lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo.

















4 commenti:

  1. Complimenti ti è venuto morbidissimo,ho dato uno sguardo al tuo blog davvero bello,brava!

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  2. Anch'io ho dato uno sguardo al tuo ed è così carino che lo aggiungerò senz'altro ai miei preferiti! Il cake è riuscito bene, soffice e gustoso molto più di quanto mi aspettassi, considerando che gli asparagi bianchi hanno un sapore delicato... L'unico problema è che non sopravvivrà fino a stasera e per cena dovrò preparare qualcos'altro :-D

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  3. Lucia ma non potevi aprirlo a settembre, dopo la prova costume, il blog???
    Non si fa cosi: è da tentazione questo cake...e chi resiste???
    Un abbraccio!

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  4. lucia ha davvero un aspetto cosi invitante e goloso!!!una fetta la prenderei al volo!!bacioni imma

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