domenica 9 maggio 2010

FROLLETTE ALLA ROSA CANINA




INGREDIENTI PER UNA DECINA DI FROLLETTE:


300 grammi di farina

150 grammi di zucchero

125 grammi di burro

3 uova

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito

composta di frutta alla rosa canina






Disponete sulla spianatoia la farina miscelata con lo zucchero, la vanillina e il lievito; unitevi il burro tagliato a pezzetti, cercando di amalgamarlo il più velocemente possibile. Infine aggiungete un uovo intero e due tuorli e impastate rapidamente il tutto.






Avvolgete la pasta frolla in un pezzo di pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per una mezz'oretta; quindi riprendetela ed usatela per rivestire una decina di stampini per crostatine, precedentemente imburrati e infarinati.







Farcite le piccole frolle con la composta alla rosa canina e cuocete a 180°, in forno già caldo, per 25 minuti circa.  

3 commenti:

  1. Lucia ma che belle,complimenti davvero,mi piacciono molto anche le foto,sei davvero brava!!!

    RispondiElimina
  2. A dir poco deliziose!
    E poi che cura nei particolari nelle foto!
    Brava Lucia, il tuo blog diventa ogni giorno più bello e interessante!

    RispondiElimina
  3. Ciao Lucia! Augurioni per il tuo bellissimo blog! Complimenti!!!!!
    Bellissime e buonissime queste frollette, non sono in dubbi!!!! Hai fatto anche belle foto!!!!!
    Davvero sei bravissima!
    bacioni

    RispondiElimina