domenica 9 maggio 2010

LASAGNE CON POLPETTINE E MELANZANE VIOLA




INGREDIENTI PER 6 PERSONE:



250 grammi di lasagne fresche all'uovo

mezzo chilo di melanzane viola

1400 grammi di passata di pomodoro

100 grammi di pecorino grattugiato

100 grammi di mortadella

400 grammi di mozzarella

3 uova

olio extravergine di oliva

basilico

aglio

sale


PER LE POLPETTINE:


250 grammi di carne macinata

100 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di pane grattugiato

1 uovo

prezzemolo

aglio

sale





Tagliate le melanzane a fettine sottili disponendole man mano in uno scolapasta, a strati, e cospargendo di sale ciascuno strato. Alla fine coprite con un peso e lasciate le melanzane così per un paio d'ore, di modo che perdano l'acqua di vegetazione, che è amara. Trascorso questo tempo, asciugatele bene con carta assorbente. Passate le melanzane nella farina, poi nelle uova sbattute; quindi friggetele in abbondante olio bollente.  





Fate delle polpettine con gli ingredienti suindicati, infarinatele e friggetele. Preparate anche un sugo semplice e profumato con aglio, olio di oliva, passata di pomodoro, sale e abbondante basilico. Quando tutto è pronto, prendete una teglia rettangolare, mettete un paio di mestoli di sugo sul fondo e fate uno strato di pasta fresca che accoglierà, nell'ordine:  melanzane, polpettine, mortadella e mozzarella tritate, pecorino, sugo. Coprite con un altro strato di lasagne e procedete come prima per il ripieno. 






Continuate ad alternare nella teglia pasta e ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete le lasagne in forno già caldo, a 200°, per una mezz'ora, controllando che la superficie non scurisca troppo.



8 commenti:

  1. mamma mia che bontààààààà ..... mi copio la ricetta e appena mi è possibile la devo provare .....^__^

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  2. Buongiorno, Patty :-) Prova pure queste lasagne e vedrai che le rifarai: il sapore delle melanzane e delle polpettine si fonde a meraviglia con quello della salsa al basilico... e non ti dico il profumo che sprigiona questo piatto! Alla prossima, un abbraccione!

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  3. Beh questo piatto fa venir fame solo a vederlo, sa di estate e le melanzane sono una favola!! Complimenti e a presto!!!

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  4. Ciao Lucia, ti ringrazio infinitamente per il tuo commento e per essere diventata mia sostenitrice ^_^

    Cavolino però... non posso vedere una bontà del genere proprio ora che sto per volare all'università e che per forza di cause maggiori dovro o saltare il pranzo o accontentarmi di qualcosa di super-velocissimo :( sob sob...

    Ad ogni modo, complimentissimiiiii sembra proprio una goduria!

    A presto
    Gialla

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  5. Lasagna sta a me come ciambella sta a Homer Simpson....
    ...e da vera appassionata della pietanza posso solo dirti che le tue son FANTASTICHE!!!!

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  6. Mamma che libidine è questa lasagna!!!!!

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  7. il profumo lo sento fin qui.....tentatrice!

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