lunedì 31 maggio 2010

INVOLTINI DI SOGLIOLA AL SALMONE MARINATO CON PURE' DI FINOCCHI




INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


400 grammi di filetti di sogliola

200 grammi di salmone fresco a fettine sottilissime

una dozzina di code di gambero

4 cuori di finocchi (la parte interna, più tenera)

1 cipolla

1 litro di brodo vegetale

1 cucchiaino colmo di sale

1 cucchiaino colmo di zucchero

1 cucchiaino raso di pepe bianco

finocchietto selvatico

olio extravergine di oliva





Mescolate in una ciotola il sale, lo zucchero, il pepe e il finocchietto tritato; intridete con questo miscuglio entrambi i lati del salmone e lasciate insaporire il pesce in frigorifero per tutta la notte. 




Stendete una strisciolina di salmone marinato su ogni filetto di sogliola e formate l'involtino. Man mano che li preparate, disponete gli involtini in una teglia bassa unta di olio. 


 


Quando saranno tutti pronti, irrorateli con un filino di olio e passateli in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.




Guarnite gli involtini di sogliola al salmone marinato con le code di gambero lessate.  Serviteli con il purè ottenuto facendo cuocere i finocchi e la cipolla nel brodo vegetale e frullandoli con un po' di brodo.






9 commenti:

  1. WOW! E' stupendo questo piatto: davvero scenografico!
    Complimenti Lucia, deve essere buonissimo!

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  2. Ti ringrazio per l'attenzione e l'affetto con cui mi segui, Marilù! Sto pensando seriamente ad una cenetta da offrirti quale "premio fedeltà" :-)Per quanto riguarda il piatto in questione, l'abbiamo "testato" io e mio figlio e ci siamo leccati i baffi. Solo che lui non ha voluto il purè di finocchi, perché non ama le verdure. Poco male! L'ho mangiato tutto io :-D

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  3. Una sorta di sushi...cara, non hai idea di quanto mi piaccia il pesce crudo (e non solo) Questa ricetta è uno spettacolo!

    Grazie per la gradita visita ed il commento, molto simpato! ^_^
    A presto! complimenti per le immagini invitantissime!

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  4. miii lucia ma che bel piatto! fa venire gola anche a me che sono vegana, ho detto tutto!!!
    grazie per la visita, a prestissimo!

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  5. Chiara,la prossima volta preparo la puccia, quella originale con le olive nere, così vediamo se i brindisini hanno ancora il coraggio di spacciare per puccia la focaccia! :-D
    Pagnottella, grazie a te! Il tuo blog è una delizia :-)

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  6. che piatto delizioso, gustoso e leggero!!!!! grazie della tua visita non conoscevo il tuo blog ora ti seguo assolutamente! ciao Ely

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  7. E' un piatto molto raffinato: pesce e finocchi stanno molto bene insieme :))

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  8. queste foto mi fanno stare con gli occhi spalancati! Che delizia!

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  9. WoW!! che ideuzza che hai avuto! mi piace proprio!

    scusa nel tuo blog rischio di perdermi! molto belle dvvero le tue ricette!

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